中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张昌尔主持并讲话

中安在线   2020-12-10 05:13:52   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨

  12月9日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开中共界委员座谈会,深入学习贯彻中共十九届五中全会及省委十届十二次全会、中央及省委政协工作会议精神,研究谋划明年省政协工作和全面提升履职质量的举措。与会委员围绕会议主题踊跃发言,提出了许多好的意见建议。

  在认真听取发言后,张昌尔指出,要按照五中全会《建议》提出的“加强专门协商机构建设,发挥社会主义协商民主独特优势,提高建言资政和凝聚共识水平”要求,深入贯彻中央及省委部署,围绕加强专门协商机构建设、助力新阶段现代化美好安徽建设、提升双向发力水平等,策划推进系列务实工作举措,落实好省政协各项履职任务。

  张昌尔强调,中共界委员作为政协委员队伍中的“关键少数”,要充分发挥示范引领作用,努力当好标杆、作好表率。要在理论武装上作表率,带头在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,带头贯彻中央及省委决策部署和对政协工作的要求,积极参加委员讲堂、委员读书等活动,在网上“安徽政协书院”学习交流活动中主动参与、积极发声,助力省政协打造加强思想政治建设、团结引领各界委员的品牌;在创新履职上作表率,发挥好自身知情明政的优势,积极创新界别活动载体,搭建界别活动平台,把广大党员委员的聪明才智和专业特长,集中到所专长的领域和所熟悉的问题上来,努力打造界别活动的品牌,更好发挥中共界别的独特作用;在联系群众上作表率,积极发挥在本界别、本领域、本单位影响力,带头宣传贯彻党的路线方针政策,协助党委、政府做好上情下达、下情上达和解疑释惑的工作,把更多的人团结在党的周围,把党的主张转化为社会各界的共识,不断巩固党长期执政的社会基础。

  省政协党组副书记、副主席刘莉,党组成员、副主席韩军、孙丽芳、郑宏出席会议。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228