中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2020-12-22 05:03:25   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:毛书兵


  12月16日至18日,全国政协副主席、民革中央常务副主席郑建邦率调研组来皖,围绕“打造长三角科创与产业融合发展示范区,助力构建新发展格局”主题开展调研。

  调研组在皖期间,深入合肥实地调研,并与省发改委、省科技厅、省经信厅、合肥市相关负责同志及科学家、企业家代表座谈交流,听取意见建议。郑建邦指出,在全国创新驱动发展战略中,长三角科研机构占据重要地位,特别是安徽实施深度融入长三角一体化发展战略,把创新驱动发展作为核心战略摆到重要位置,区域创新能力已连续9年位居全国第一方阵,科技创新在构建新发展格局、促进高质量发展中支撑引领作用进一步凸显。

  郑建邦强调,推进长三角科创与产业融合发展,是贯彻落实习近平总书记关于长三角一体化发展重要讲话精神的具体实践。在这一过程中,要注重以自主创新为根本动力,以产业链创新链融合发展为主要导向,以一体化发展为重要支撑,以高水平对外开放为重要保障,进而推动长三角在构建新发展格局中更好地担当起示范引领作用。安徽要充分发挥产学研协同创新优势,坚持发扬科教创新的优势,紧紧依托依靠大学、科学院、研究所,做好科创与产业融合发展的谋篇布局,建立常态化支持体制机制,积极参与国家重大科研攻关项目,做长三角科创联盟建设的先锋。

  全国人大常委会委员、外事委员会副主任委员、民革中央副主席张伯军参加调研。省委常委、常务副省长邓向阳出席座谈会并介绍我省情况。省政协党组副书记、副主席刘莉主持座谈会。省政协副主席、民革安徽省委会主委夏涛陪同调研。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228