中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌李国英作出批示

中安在线   2020-12-26 05:03:37   来源:中安在线    作者:聂扬飞   编辑:刘贤辉



  中安在线、中安新闻客户端讯 12月24日下午,纪念省关工委成立35周年暨全省关心下一代工作表彰大会在合肥召开。省委书记李锦斌、省长李国英作出批示,代表省委、省政府向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向全省从事关心下一代工作的老同志和关工委干部致以诚挚的问候。省委常委、组织部部长丁向群出席并讲话,副省长张红文出席会议,省关工委主任张俊主持会议。

  李锦斌在批示中指出,青少年是祖国的未来和民族的希望,广大“五老”是党和国家的宝贵财富。近年来,省关工委深入贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,团结带领广大老干部、老战士、老专家、老教师、老模范等离退休老同志,不忘初心、牢记使命,用心用情用力促进青少年全面成长发展,为服务全省经济社会发展大局作出了积极贡献。

  李锦斌强调,当前我省已开启加快建设新阶段现代化美好安徽的新征程。各级党委和政府要深入学习贯彻习近平总书记关于关心下一代工作的一系列重要指示,进一步加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作。各级关工委和广大“五老”要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,紧扣立德树人根本任务,深入开展青少年爱国主义教育,推动红色基因代代相传,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

  李国英批示指出,要认真学习贯彻习近平总书记就做好关心下一代工作作出的重要指示精神,大力支持我省关心下一代工作委员会的工作,推动关心下一代事业更好发展,让广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为,发光发热,为促进青少年健康成长作出新的更大贡献。

  会议指出,全省各级关工委要在深入学习贯彻习近平总书记对关心下一代工作的重要论述中增强使命担当,按照省委部署要求,再接再厉、开拓进取,不断开创我省关心下一代事业发展新局面。要服务中心大局,在新阶段现代化美好安徽建设中积极发挥作用,进一步推动青少年传承红色基因,激发青少年爱国热情,促进青少年全面成长发展,营造关爱青少年的社会环境。要强化组织保障,在加强各级关工委自身建设中提升工作水平,创新工作机制和活动方式,打造更多青少年喜爱的品牌活动,带动更多的社会资源和爱心人士参与关心下一代事业。各级党委、政府和相关单位要进一步在人员配备、场所设备、工作经费、开展活动等方面强化支持,帮助各级关工委解决实际困难,大力弘扬“五老”的先进事迹和崇高精神,积极为老同志发挥作用创造条件。

  大会宣读了中国关工委贺信,听取了省关工委工作报告和先进集体、先进工作者代表发言。(记者 聂扬飞)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228