中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌作出批示

中安在线   2020-12-26 05:03:34   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:刘贤辉


  12月24日,全省民营经济统战工作会议以电视电话会议形式召开,传达学习习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作重要指示和全国民营经济统战工作会议精神,安排部署全省民营经济统战工作。省委书记李锦斌作出批示,省委常委、统战部部长张西明出席会议并讲话,省政府副省长、省工商联主席王翠凤主持会议。

  李锦斌在批示中指出,民营经济是推动高质量发展的重要主体,做好新时代民营经济统战工作,对于加强党的领导、坚定制度自信、凝聚奋进力量具有重要意义。要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和全国民营经济统战工作会议要求,进一步加强党对民营经济统战工作的领导,坚持信任、团结、服务、引导、教育的方针,推深做实我省新时代民营经济统战工作。要把强化思想政治引领作为首要任务,引导民营经济人士完整准确理解“两个毫不动摇”,坚定制度自信,着力打造一批具有爱国、创新、诚信、社会责任和国际视野特质的优秀企业家。要把支持服务民营经济高质量发展作为衡量标准,营造“四最”营商环境,构建亲清政商关系,推动民营企业改革创新、转型升级、健康发展,更好把民营经济人士的智慧和力量凝聚到新阶段现代化美好安徽建设上来。

  会议要求,各地各有关单位要把握工作重点,加强思想政治引领和人才培养,建立健全政企沟通协商机制,发挥工商联和所属商会作用,通过制度完善、干部队伍建设、品牌示范工程、调研督促检查,凝聚强大工作合力,不断推深做实我省新时代民营经济统战工作,确保中央及省委各项部署要求落地落实。

  省委统一战线工作领导小组各成员单位、省民营经济统战工作联席会议各成员单位、省直有关单位分管负责同志,省工商联领导班子成员、各市(县、区)相关负责同志等400余人,分别在主会场和分会场参加会议。(记者 聂扬飞)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228