中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李国英在宣城市广德主会场出席会议并讲话

中安在线   2021-01-17 21:24:32   来源:中安在线    作者:   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月17日上午,加快建设特色产业集群暨全省贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在宣城市广德主会场和全省各市分会场举行。省长李国英出席会议并讲话,省委常委、常务副省长邓向阳主持会议,省人大常委会副主任刘明波、省政协副主席郑永飞参加会议。

  李国英指出,加快建设特色产业集群是深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,着力打造具有重要影响力的新兴产业聚集地的重大举措。全省上下要坚持扩大内需这个战略基点,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,聚焦“两新一重”、先进制造业、民生保障等领域,加快建设和储备一批强基础、增功能、利长远的重大项目,加快培育和发展一批创新要素高度集聚、主导产业特色鲜明、产业生态体系完善、区域根植性强的特色产业集群。要深化“四督四保”“三个走”等项目工作机制,扎实做好项目前期工作,树立责任意识和服务意识,加强统筹协调,强化要素保障和精准支持,全力加快建设进度,推动更多项目早建成、早达产、早见效,持续提升有效供给能力,促进产业结构优化升级,奋力推动“十四五”开好局、起好步,加快建设新阶段现代化美好安徽,以优异成绩庆祝建党100周年。

  这次全省各市集中开工重大项目249个,总投资1130.07亿元,涵盖战略性新兴产业、传统产业升级改造等12个领域。主会场设在广德经济开发区华域皮尔博格汽车零部件生产项目建设现场,该项目由上海华域皮尔博格有色零部件有限公司投资建设,是深化长三角一体化合作共建的最新成果,对于发展壮大县域特色产业集群,完善新能源和智能网联汽车产业体系,提升产业整体竞争力具有积极推动作用。(安徽日报记者 胡旭)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228