中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌在省对口支援西藏新疆工作领导小组会议上强调

李国英出席

中安在线   2021-01-19 19:48:55   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:陈邦银

  中安在线、中安新闻客户端讯 1月19日下午,省委书记、省对口支援西藏新疆工作领导小组组长李锦斌主持召开省对口支援西藏新疆工作领导小组会议,深入学习贯彻习近平总书记治边稳藏重要论述和关于新疆工作重要指示精神,听取我省援藏援疆情况汇报,研究部署下一阶段重点工作。省委副书记、省长、省对口支援西藏新疆工作领导小组组长李国英,省领导邓向阳、丁向群、郭强出席会议。

  会议传达学习了中央第七次西藏工作座谈会、第三次中央新疆工作座谈会精神,审议通过了《关于贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会精神进一步做好援藏工作的实施意见》《关于深入贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神进一步做好援疆工作的实施意见》《省对口支援西藏新疆工作领导小组成员名单、成员单位及工作职责调整方案》。

  李锦斌在讲话中指出,新时代党的治藏治疆方略是做好西藏、新疆工作的“纲”和“魂”。“十三五”以来,我省援藏、援疆工作认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,在事关西藏、新疆改革发展稳定的根本性、基础性、长远性问题上精准发力,突出做好脱贫攻坚、产业发展、民族团结等工作,为推动受援地社会稳定、长治久安和高质量发展作出了重要贡献。

  我们要从胸怀“两个大局”的战略高度,从对“国之大者”心中有数的政治高度,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”真正落实到行动上,完整理解、长期坚持、全面落实新时代党的治藏治疆方略,不断开创“十四五”对口支援工作新局面。

  李锦斌强调,要紧扣“保稳定”,抓实工作基础、强化维稳处突,抓实阵地基础、强化意识形态工作,抓实力量基础、强化基层队伍建设,全力促进西藏新疆实现长治久安。要紧扣“聚人心”,全面贯彻党的民族政策和党的宗教工作基本方针,扎实做好思想教育,扎实做好宗教工作,扎实做好民族交往交流交融,扎实做好教育援藏援疆,切实铸牢中华民族共同体意识。要紧扣“促发展”,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,协同受援地统筹疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”“六保”工作,在助推巩固脱贫成果、基层基础建设、产业发展、就业服务、生态环境保护上持续用力,以人民为中心助推受援地经济社会高质量发展。

  李锦斌强调,做好对口支援工作,是必须肩负的重大政治责任。要把援藏援疆工作摆上全局位置,坚持主要领导亲自抓、分管领导具体抓,做到“前方”与“后方”同频共振,构建全方位、多层次、宽领域对口援藏援疆工作新格局。要高质量编制实施“十四五”援藏援疆规划,谋划建设一批基础性、标志性、永久性、带动性项目,持续提升援藏援疆工作综合效益。要选优配强援藏援疆干部人才队伍,把援藏援疆作为培养锻炼干部人才的重要平台,推动人才援助由“输血供氧”向“造血制氧”转变。全体援藏援疆干部人才要发扬“老西藏精神”,践行“胡杨精神”,扎根边疆、奉献边疆。各级各有关部门要关心关爱援藏援疆干部人才,让他们心无旁骛干事创业,为建设新时代社会主义现代化西藏、新疆作出安徽贡献。

  省对口支援西藏新疆工作领导小组成员,省援藏工作队、省援疆指挥部负责同志参加会议。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228