中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张昌尔主持召开征求意见座谈会

中安在线   2021-01-20 05:11:34   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:刘贤辉

  1月14日,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开2020年度省政协党组民主生活会前征求意见座谈会。省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英参加会议。

  按照中央及省委统一部署,省政协党组将召开2020年度民主生活会,主题是认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,扎实践行“两个坚持”、奋力实现“两个更大”,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

  座谈会上,省各民主党派、工商联、无党派人士,省政协专门委员会分党组、机关党支部、离退休老干部等代表分别作了发言。

  在认真听取发言后,张昌尔说,大家讲问题实事求是,提建议务实中肯,提出了进一步贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,做好2021年省政协工作的对策建议,体现了很高的政治站位和强烈的责任担当,帮助我们提高了认识、发现了不足。我们将认真梳理大家的意见和建议,充分吸纳,有针对性地制定整改措施。

  张昌尔指出,今年是“十四五”开局之年,是全面建设新阶段现代化美好安徽的起步之年。政协组织和政协委员要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要持续加强理论武装,深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,紧密结合履职实践抓好学思践悟。要善于把握政治大局,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上坚定同党中央保持高度一致。要不断锤炼政治能力,持续提高把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的政治能力、战略眼光、专业水平。要持续强化“三严三实”,对党的政治纪律和政治规矩怀有敬畏之心,坚持把建言资政和凝聚共识双向发力的要求落实到履职工作全过程,切实当好奋进新征程的积极参与者、实践者、推动者,以优异成绩向中国共产党100周年华诞献礼。(记者 李浩)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228