中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

张昌尔主持并讲话

中安在线   2021-01-21 04:53:03   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:刘贤辉

  1月20日下午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组扩大会议暨十二届四十九次主席会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和中央及省委有关会议、文件精神,研究省政协工作。

  会议指出,要认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神,按照省委提出的四个“深刻领会和准确把握”要求,围绕把握新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,聚焦安徽高质量发展,科学谋划年度协商计划和政协工作要点,切实抓好2021年乃至“十四五”时期履职工作,发挥专门协商机构作用,促进全链条科技创新体系高速高效运转,推动破除科技创新体制机制障碍,在打造“三地一区”上勇挑新重担,汇聚建设新阶段现代化美好安徽的强大合力,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  会议指出,要认真领会习近平总书记在1月7日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,在省委坚强领导下,全面加强党组自身建设,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣贯彻落实新时代党的建设总要求。要按照中央相关文件要求,以马不离鞍、缰不松手的定力,以反复抓、抓反复的韧劲,以钉钉子精神贯彻中央八项规定及其实施细则、整治 “四风”、落实为基层减负的各项规定,持之以恒推进党的作风建设。

  会议审议了关于授权主席会议审议政协第十二届安徽省委员会常务委员会第十六次会议未尽事宜的决定(草案)、省政协专门委员会通则(草案)、省政协十二届四次会议选举办法(草案)、各组召集人名单(草案),听取了有关人事事项说明。决定将上述文件提交省政协十二届常委会第十六次会议审议。

  会议审议通过了关于加强和促进凝聚共识工作的实施意见,听取了2021年度重点协商活动选题、省政协十二届四次会议有关安排的汇报。

  省委常委、省委统战部部长、省政协党组副书记张西明,省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,副主席姚玉舟、夏涛、李修松、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席。(记者 聂扬飞)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228