中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌、李国英作出批示

中安在线   2021-01-23 02:26:07   来源:安徽日报    作者:田婷   编辑:王腾飞


  1月20日下午,全省深入推进“四送一服”双千工程电视电话会议召开。会前,省委书记李锦斌、省长李国英作出批示。省委常委、常务副省长邓向阳出席会议并讲话。

  李锦斌在批示中指出,“四送一服”双千工程围绕推动复工复产、落实六稳六保等工作,实打实解决了一大批堵点、痛点、难点问题,为稳住市场主体、稳住经济基本盘作出了积极贡献。要再接再厉,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,优化升级“四送一服”工作机制,急企业所需、尽职责所能,在惠企政策直达、实体经济帮扶、科技自立自强、解决产业瓶颈等方面展现新的作为,巩固品牌效应,创优营商环境,为打造“三地一区”、建设新阶段现代化美好安徽贡献力量。

  李国英在批示中指出,近年来,我省深入开展“四送一服”专项行动,着力解决实体经济特别是民营企业发展中的困难和问题,企业满意度不断提升,对经济增长的贡献度不断提升,“四送一服”被列入全国深化“放管服”改革优化营商环境典型案例。要总结经验,发扬成绩,完善机制,努力把这项工作做得更好。

  会议要求,各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,深刻把握发展的阶段性新特征新要求,坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,坚持推进深化“四送一服”,主动服务构建新发展格局,为新阶段现代化美好安徽建设提供强力支撑。要强化组织领导,加强协同推进,创新政策直达,完善线上服务,用好通报考核等常态化工作机制,帮助企业解决更多生产经营中的困难和问题,支持市场主体持续健康发展,大力创优“四最”营商环境。

  会上,通报了2020年“四送一服”双千工程工作评估情况,六安市政府、马鞍山市政府、省市场监管局、国家税务总局安徽省税务局作了交流发言。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228