中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌在参加合肥代表团审议时强调

中安在线   2021-01-29 05:42:32   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨

20210128001198a.jpgB001.jpg

  1月28日下午,省委书记李锦斌来到合肥代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,审查《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》。 记者 徐国康 摄

  1月28日下午,省委书记李锦斌来到合肥代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》,审查《安徽省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要 (草案)》。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,持续实施“五高地一示范”建设,坚持“高质量”,跑出“加速度”,奋力“再登攀”,为全面建设新阶段现代化美好安徽再立新功、再立大功。省领导虞爱华、郭强、宋国权参加审议。

  审议中,与会代表围绕《政府工作报告》和《纲要(草案)》积极发言、踊跃献策,会场气氛十分热烈。在认真听取代表们的发言后,李锦斌指出,《政府工作报告》政治方向坚定、发展逻辑鲜明、目标任务清晰、落点举措扎实,是一个高举旗帜、维护核心,鼓舞人心、催人奋进的好报告。《纲要(草案)》标定了新发展阶段的新方位,贯穿了新发展理念的新要求,擘画了新发展格局的新蓝图,是一个主题鲜明、系统全面、重点突出的好文本。

  李锦斌强调,过去的一年是安徽发展史上极不平凡的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,众志成城、克难奋进,在大战大考中交出了一份中央放心、百姓满意、可以载入安徽发展史册的优异答卷。过去的5年,是安徽综合实力跃升最明显、转型发展成效最突出、人民生活改善最显著的时期之一,“十三五”规划主要目标任务全面完成,决胜全面建成小康社会取得决定性成就。

  李锦斌指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年。合肥作为省会城市、全省龙头,做好今年的工作意义重大。要在把握新发展阶段上保持清醒头脑,明晰高质量发展的历史方位。合肥经济社会发展取得的成绩比预计的好,遇到的机遇比预期的多,面临的挑战比预料的大,正处于“船到中流、人到半山”的关键阶段,必须坚持全面、辩证、长远的眼光,在抢抓机遇中做大体量、提升质量,在高歌猛进中慎终如始、戒骄戒躁,在应对挑战中风雨兼程、奋斗不止,育先机、开新局,以新气象新作为创造新业绩。要在贯彻新发展理念上保持进取姿态,明晰现代化建设的行动方向。大力推进原始创新、产业创新、制度创新,领衔打造科技创新策源地;整体提升国家战新产业集群和省级战新产业基地能级,领衔打造新兴产业聚集地;以改革促开放,以开放促改革,领衔打造改革开放新高地;全力推进巢湖生态文明示范区建设,领衔打造经济社会发展全面绿色转型区;全力办好一批民生实事,领衔争创国家共同富裕示范区。要在构建新发展格局上保持更大作为,明晰经济现代化的实现路径。聚焦世界级城市群建设,全面落实扎实推进长三角一体化发展专项行动,做实合作经济;聚焦合肥都市圈建设,推动都市圈城市产业分工协作,做强分工经济;聚焦国家中心城市建设,实施城市更新行动,做优都市经济;聚焦现代化中小城市建设,高质量建设县城、特色小(城)镇、美丽乡村新样板,做大县域经济。

  李锦斌强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,加强党的政治建设,扎实推进中央巡视反馈问题整改,深化“三个以案”警示教育,完善党内政治监督谈话制度,力戒形式主义、官僚主义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛精神,扎扎实实办好自己的事,百尺竿头、更进一步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(通讯员 郑言 记者 汪国梁)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228