中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省人大常委会党组召开2020年度民主生活会

中安在线   2021-02-06 05:26:05   来源:安徽日报    作者:范孝东   编辑:叶广冬

  根据中央统一部署及省委要求,2月5日下午,省人大常委会党组召开2020年度民主生活会。会议紧扣此次民主生活会主题,紧密结合思想和工作实际,深入进行党性分析,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评,提出了整改思路举措,达到了预期目的。

  省委书记、省人大常委会主任、党组书记李锦斌对开好这次会议高度重视,会前审定了会议方案、提出了明确要求,对党组班子对照检查材料及成员个人发言提纲逐一审阅把关。省人大常委会党组副书记、副主任沈素琍主持会议,代表党组班子进行对照检查,并作了总结讲话。常委会党组成员出席会议。常委会副主任谢广祥列席。

  会议指出,这次民主生活会是常委会党组班子及成员奋进新征程、勇担新使命的一个良好开端。要按照中央及省委的部署要求,针对存在的问题,逐条整改落实,持续巩固提高,更加严实、更有质效地抓好党组班子建设,推动常委会及机关全面从严治党水平不断提升,以党建高质量促进工作新发展。

  会议强调,要进一步在强化政治信仰上带好头,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,更深领悟“国之大者”,更加坚定政治信仰,持续夯实依法履职的思想政治根基。要进一步在保持政治定力上带好头,坚持在研究部署党建及依法履职的各项工作前,首先学习领会习近平总书记有关重要论述,不断强化纵深贯彻“两个维护”的政治自觉。要进一步在担当政治使命上带好头,更好用法治保障推动安徽各项事业发展。要进一步在提高政治能力上带好头,切实提高政治判断力,坚定维护国家政治安全特别是政权安全和制度安全;提高政治领悟力,从政治高度把党中央精神领悟透、落实好;提高政治执行力,开展各项工作都要以中央精神为衡量标尺,善用法治方式确保中央政令畅通。要进一步在涵养政治生态上带好头,发扬优良传统,弘扬新风正气,发奋干事创业,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(记者 范孝东)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228