中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在调研疫情防控工作时强调

中安在线   2021-02-08 05:18:50   来源:安徽日报    作者:胡旭   编辑:詹子系

  2月7日下午,省长王清宪在合肥市调研疫情防控工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神,按照省委部署要求,强化底线思维,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,巩固疫情防控成果,让全省人民过上喜庆祥和的新春佳节。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳参加调研。

  进口冷链食品是疫情防控重点行业领域。王清宪来到肥西中冷产业园,检查进口冷链食品仓储物流环节的防控流程措施,强调要坚持“人物同防”,严格规范落实入库检测、消杀等措施,确保进入市场时绝对安全,让群众放心购买、放心消费。

  在省疾病预防控制中心,王清宪详细考察了解疫情分析研判系统及应急指挥流程,察看部分实验设施设备情况。他强调,疾控部门要发挥好专业专长优势,对疫情防控进行及时动态化的专业研判、精准指导,在常态化疫情防控中切实履行好公共卫生责任。

  调研中,王清宪主持召开座谈会,研究部署进一步做好疫情防控工作。他强调,我省疫情防控总体形势较为平稳,但随着春节临近,境外回国人员增多,人员流动和聚集性增加,疫情防控面临巨大压力。要时刻绷紧疫情防控这根弦,织密织牢疫情防控网,严防境外和国内中高风险地区疫情输入,把农村地区疫情防控作为重中之重,抓好学校、养老机构等重点场所和人员密集公共场所防控,严防医院院感风险。要突出抓好疫情防控能力建设,提升核酸检测、流调溯源、重点人员隔离管控和医疗救治等各项能力,积极稳妥做好疫苗接种,增强防控主动性、精准性。要加强春节期间值班值守,严格执行“日报告”和“零报告”制度。要加强信息发布和舆论引导,及时回应社会关切,有力有序维护社会稳定。(记者 胡旭)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228