中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2021-02-09 05:03:31   来源:安徽日报    作者:聂扬飞   编辑:詹子系


  2月8日上午,省政协党组书记、主席张昌尔主持召开党组会议。他强调,要深入贯彻学习习近平总书记近期重要讲话精神,按照省委“十四五”开好局起好步的部署要求,精心谋划好省政协2021年各项重点工作,努力在开启新阶段、奋进新征程中彰显新担当、创造新业绩,实现政协工作的良好开局,为新阶段现代化美好安徽建设广泛凝聚智慧力量。

  会议指出,要认真学习习近平总书记同党外人士共迎新春座谈会上的重要讲话精神、新修订的《中国共产党统一战线工作条例》和全国统战部长会议精神,从讲政治的高度深刻认识做好新时代统战工作的重大意义,深刻认识人民政协所肩负的重要使命,把思想政治建设摆在更加突出的位置,坚决把中央及省委关于统战工作的决策部署贯彻到履职尽责全过程各方面,努力扩大“团结之效”,坚持发扬民主与增进团结相互贯通,扎实推进人民政协政治共同体建设。

  会议传达了省两会精神,研究了省政协党组2021年工作要点和2020年度民主生活会整改落实“四清单”。会议强调,要紧密结合政协实际抓好省两会精神的贯彻落实,确保政协各项工作与省委决策部署和安排方向一致、目标一致、步调一致,不辜负省委重托和人民期望。要紧扣中心大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,扎实开展庆祝中国共产党成立100周年、中共党史学习教育等系列主题活动。要以做好省政协2021年“十件大事”和年度协商计划为抓手,细化政协全会部署的各项工作任务,统筹协调各项调研、考察等活动,进一步提高履职尽责的水平和实效。要抓紧抓实住皖全国政协委员参加全国两会的各项准备工作,为委员高质量参会、高质量履职提供坚实保障。

  省政协党组副书记、副主席刘莉、肖超英,党组成员、副主席姚玉舟、韩军、孙丽芳、郑宏出席会议。(记者 聂扬飞)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228