中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2021-03-07 05:23:17   来源:安徽日报    作者:张理想   编辑:叶广冬

  3月5日,省委常委、省委宣传部部长、省委党史学习教育领导小组副组长陶明伦到省委党史研究院调研党史学习教育。

  调研指出,党的历史是最生动、最具说服力的教科书,是中国近现代以来最为可歌可泣的历史篇章。党史研究机构要切实发挥以史鉴今、资政育人功能作用,把党的历史研究好、总结好、宣传好,在推动学习教育走深走实中展现新担当、新作为。发挥党史资源的教育功能,从安徽的重大党史事件、重要党史人物中,从江淮大地发端孕育的伟大精神谱系中,铸就精神内核、凝聚奋进力量。发挥政治引领作用,坚持马克思主义党性原则和人民立场,通过思想引导和理论辨析,准确把握党的百年历史的完整过程,端起历史的望远镜,澄清模糊认识,做到正本清源、固本培元。注重方式方法创新,采取群众喜闻乐见的形式,让红色资源动起来,让党史故事活起来,拉近历史与现代、理论与实践的距离,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。(记者 张理想)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228