中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌在全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议上强调

中安在线   2021-03-23 22:06:17   来源:中安在线    作者:   编辑:杨杨

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月23日下午,省委书记、省政法队伍教育整顿领导小组组长李锦斌主持召开全省政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,听取我省政法队伍教育整顿进展情况,研究部署下一阶段重点工作。他强调,要进一步提高政治站位,统一思想认识,凝聚各方力量,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,对表对标、精准发力,推动教育整顿高质量开展。省领导刘惠、张韵声、丁向群、郭强、李建中、董开军、陈武出席会议。

  李锦斌指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设重要指示精神,扎实推进“思想大洗礼、问题大起底、制度大加强,促进教育整顿取得新成效”,推动政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升。要围绕思想大洗礼,坚决抓实学习教育环节,紧密结合党史学习教育,紧扣忠诚纯洁可靠这一根本要求,深入推进政治教育、警示教育、英模教育,在明理、增信、崇德、力行上下功夫,打牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。要围绕问题大起底,坚决抓实查纠整改环节,聚焦“6+N”顽瘴痼疾开展系统整治,努力实现长期影响制约本地公正执法司法的深层次问题基本得到根治,群众反映强烈的执法司法突出问题基本得到解决,执法司法公信力得到明显提升。要围绕制度大加强,坚决抓实总结提升环节,把顽瘴痼疾整治与政法领域全面深化改革相结合,找准顽瘴痼疾背后深层次原因,重点健全“3+4”工作体系机制,加大追责问责力度,推动教育整顿成果长效化。

  李锦斌强调,开展政法队伍教育整顿是一项重大而艰巨的政治任务。要进一步拧紧责任链条,各级党委要坚决扛起教育整顿主体责任,党委书记要认真履行第一责任人责任,各级教育整顿领导小组和有关部门要加强统筹协调,分工协作、密切配合,推动教育整顿各项部署落到实处。要进一步加强统筹联动,全力加强跟踪指导,及时通报各地各部门教育整顿进展情况,纠正偏差、解决问题。要进一步把准政策策略,准确把握宽严相济政策、从事经营活动政策、宣传舆论导向,既坚持“惩前毖后、治病救人”的方针,又保持严厉惩治执法司法腐败的高压态势,确保开展教育整顿的信心决心、做法成效与教育整顿整体目标相契合、与人民群众期盼评价相一致,为庆祝建党100周年创造安全稳定的社会环境。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228