中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

邓向阳出席

中安在线   2021-04-28 05:00:21   来源:安徽日报    作者:尔实   编辑:付刚

  4月26日,2021中国(安徽)科技创新成果转化交易会“科学的今天,人类的未来”主题科技沙龙在安徽创新馆举行。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳出席并致辞。

  致辞强调,省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于量子科技发展的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,围绕服务国家战略,大力支持量子科技领导基础研究、应用基础研究及产业发展,在量子通信、量子计算、量子测量等领域取得多项世界性突破,聚集一批量子信息产业领域优秀企业。要面向世界量子科技前沿,聚焦体系化创新要素,突出市场逻辑和资本力量,依托安徽创新馆完善 “政产学研用金”一体化创新模式。要加强政策、资金、工程、组织等方面支持,健全科技金融体系,构建有利于量子科技发展的创新生态,全力打造“量子科学”“量子产业”双高地,为新阶段现代化美好安徽建设作出积极贡献。

  本次沙龙邀请有关高校、科研机构、量子科技企业、投资机构等参加。(通讯员 尔实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228