中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省政协召开月度专题协商会

张昌尔主持并讲话

中安在线   2021-06-17 05:03:35   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:付刚

  6月16日下午,省政协召开月度专题协商会,围绕“推进安徽自贸试验区建设”建言献策。省政协主席张昌尔主持会议并讲话,副省长章曦出席并讲话,省政协副主席肖超英出席,副主席孙丽芳作主题发言。

  会上,听取了网络问卷分析报告。陶仪声、何庆瑞、杨莲娜、陶诚、储洁印、柏鹏、李小羿等7位委员分别发言。在互动交流和网络议政环节,部分委员和网民代表提问。省商务厅、省科技厅、人民银行合肥中心支行、省发改委、合肥海关负责同志先后回应交流。

  张昌尔指出,安徽自贸试验区是贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的具体实践,要深化思想认识,充分认识其对安徽在深度融入长三角一体化战略,提升创新驱动发展能级,强化服务构建新发展格局等方面的重要作用,切实增强建设安徽自贸试验区的责任感使命感。要把握着力重点,对省委省政府决策部署细化实化举措,强化制度系统集成创新,立足特色服务地方发展,推进片区联动和复制推广成熟经验,有力推动安徽自贸试验区更高质量发展。全省各级政协组织要切实发挥专门协商机构作用,持续聚焦安徽自贸试验区建设,深入调查研究、积极建言献策、广泛凝聚共识,有效助力安徽自贸试验区打造成为展示新时代美好安徽建设的“重要窗口”和全国具有重要影响力的改革开放新高地。  

  省政府相关负责同志表示,在省委省政府坚强领导和省政协大力支持,各有关方面通力合作下,安徽自贸试验区建设在营商环境、投资贸易、科技创新、金融服务、产业发展、区域联动等领域积极改革创新探索,专项推进行动计划稳步推进,取得了阶段性成效。下一步,要深入贯彻落实中央及省委决策部署,坚持以制度创新为核心,大胆试、大胆闯、自主改,强化省内联动、国内联动、国际联动,等高复制推广沪苏浙等自贸试验区制度创新成果、加快培育安徽政策制度“高原”,着力打造安徽制度创新“高峰”,充分发挥安徽自贸试验区引领示范作用,以更高水平开放助推安徽“十四五”时期高质量发展。(记者 李浩)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228