中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

相聚云端 共话未来

李锦斌与施特凡·魏尔致辞 王清宪出席

中安在线   2021-07-16 19:53:16   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:朱新水


  七月十六日下午,安徽省与德国下萨克森州以视频方式举行“相聚云端共话未来———中国安徽省与德国下萨克森州高端云访问活动”。安徽日报记者程兆摄

  中安在线、中安新闻客户端讯7月16日下午,安徽省与德国下萨克森州以视频方式举行“相聚云端 共话未来—中国安徽省与德国下萨克森州高端云访问活动”。省委书记李锦斌、下萨克森州州长施特凡·魏尔、中国驻汉堡总领事杜晓晖、德国驻上海代总领事唐孟思出席活动并致辞。省委副书记、省长王清宪与魏尔线上签署了《中华人民共和国安徽省人民政府与德意志联邦共和国下萨克森州政府关于进一步深化友好省州关系合作意向书》并互赠礼品。下萨克森州食品、农业和消费者保护部部长芭芭拉·奥特-基纳斯特,州政府国务秘书兼州政府办公厅主任约尔格·米尔克,省委常委、省委秘书长郭强,省政府副省长章曦,中德友好协会会长史明德出席活动。

  李锦斌在致辞时对两省州高端云访问活动成功举办表示祝贺,对下萨克森州、中国外交部、中国驻德使领馆、德国驻沪总领馆、中德友好协会长期以来对两省州友好关系发展的关心支持表示感谢。他说,安徽省与下萨克森州已经成为彼此最为重要的省级友城之一,回首过往的路、双方的友谊已成为“两大世界文明”交流对话的重要桥梁,聚焦当下的路、双方的合作正成为“两个经济奇迹”互惠互利的重要典范,眺望未来的路、双方的携手将成为“两个活力市场”强强联合的重要机遇。

  李锦斌强调,安徽正在按照习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,聚力打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地、改革开放新高地和经济社会发展全面绿色转型区。我们愿同包括下萨克森州在内的德方共享中国新一轮开放发展带来的红利,突出安徽创新和德国技术的结合、安徽速度和德国质量的联手,在产业发展、人文交流、合作机制上持续打造开放共赢、互学共鉴、战略共进的新典范,加快推动“云签约”合作项目落地,深入推进中德合作园区建设,完善两省州高层互访机制,努力构建更加稳健、更可持续、更具活力的新型友好省州关系,不断推动双方友谊之树枝繁叶茂、再结硕果。

  魏尔对中国共产党建党100周年表示热烈祝贺,并对安徽省委省政府为本次云访问活动付出的巨大努力表示衷心感谢。他表示,完全赞同李锦斌书记对两省州关系取得成果的积极评价和对下一步深化务实合作提出的倡议,建议双方还可在氢能源等可再生能源、卫生和健康领域的科研等方面拓展互利共赢的友好合作。魏尔强调,大众集团与江淮汽车的完美合作,见证了下萨克森州与安徽省这对德中两国结好历史最悠久、合作成果最为丰硕之一的友好省州关系的发展历程,完全可以成为德中两国地方友好交往的示范。

  各位嘉宾共同观看了安徽省与下萨克森州宣介片、合作企业和高校视频短片以及合肥到下萨克森州威廉港首趟中欧班列接车仪式视频录像,现场连线参观了大众汽车(安徽)新工厂施工现场并听取汇报,共同见证了两省州有关企业、高校签署10个项目合作文件,涵盖经贸、教育、中医药、低碳、中欧班列和港务等领域。

  外交部欧洲司有关同志,两省州有关部门、高校和企业负责人以及相关市政府主要负责人参加活动。(宗禾)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228