中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省政协召开月度专题协商会

张昌尔主持并讲话

中安在线   2021-07-17 04:57:04   来源:安徽日报    作者:李浩   编辑:刘贤辉


  7月16日,省政协召开月度专题协商会,围绕“加快优质农产品基地建设,助推我省农业高质量发展”建言献策。省政协主席张昌尔主持会议并讲话,副省长张曙光出席并讲话,省政协副主席肖超英出席作主题发言,副主席郑宏出席。

  会上,听取了网络问卷分析报告。李金才、牛向阳、龚传胜、韩冰、陆晓华、陈争上、施广勇等7位委员和企业家代表分别发言。在互动交流和网络议政环节,部分委员和网民代表提问。省农业农村厅、市场监管局、科技厅、商务厅、自然资源厅负责同志先后回应交流。

  张昌尔指出,习近平总书记在“七一”重要讲话中,庄严宣告了全面建成小康社会的伟大胜利,吹响了向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的号角。推进乡村振兴,要以总书记重要讲话精神为指引,聚焦产业兴旺这一首要任务,以高质量发展为导向建设优质农产品基地。要坚持紧盯“国之大者”和立足“皖之优产”并重,分别制定出台专项农业产业发展规划;综合运用政府手段、市场逻辑和资本力量,更大力度开展“双招双引”;狠抓标准化品牌化建设,努力培育一批立得住、叫得响、卖得好的农产品品牌;牢牢抓住农产品加工这个 “牛鼻子”,推动农村一二三产业融合发展。他强调,全省各级政协组织要立足“专门”职责,搭好协商平台,持续跟踪助力,引导广大政协委员积极投身农业现代化和乡村产业振兴主战场,更好为党委、政府科学决策、精准施策当好参谋、增添动能。

  省政府相关负责同志表示,要深入贯彻落实中央及省委决策部署,加快优质农产品基地建设步伐,加强基础支撑、种业攻关、绿色引领、品牌培育、主体培育、“双招双引”,增强重要农产品保供能力,推进农业农村数字化转型。要在资金保障、金融服务、用地保障、人才支撑等方面,进一步落实支持政策、强化保障措施。各级政府和相关部门要加强与政协委员的沟通,虚心听取意见,不断改进工作,将政协调研和协商会成果尽快落实到位,为助推我省农业高质量发展作出应有贡献。(记者 李浩)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228