中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌在省委专题会议上强调

王清宪程丽华出席

中安在线   2021-07-31 05:40:16   来源:安徽日报    作者:郑言   编辑:陈邦银

  7月30日上午,省委书记李锦斌主持召开省委专题会议。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和考察安徽重要讲话指示精神,围绕立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展,深入研究谋划新阶段现代化美好安徽建设的思路、举措和重点任务,更好引领全省上下奋进新征程、建功新时代。省委副书记、省长王清宪,省委副书记程丽华,省委常委陶明伦、刘惠、丁向群出席会议。

  李锦斌指出,习近平总书记考察安徽重要讲话指示,科学阐明了新时代安徽改革发展的一系列方向性、根本性、全局性问题,为安徽高质量发展矗立起新航标、锚定了新坐标、擘画出新目标,在安徽发展史上具有极其重大的里程碑意义。我们要学懂弄通做实,吃透思想精髓,把握核心要义,切实用习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  李锦斌强调,要坚持以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为根本遵循,统筹贯彻“一大目标”、“五个扎实”和“两个坚持”、“两个更大”的目标要求,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,高质量实施五大发展行动,纵深推进全面从严治党,科学把准安徽未来发展的总体要求。要坚持以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为根本依据,聚焦习近平总书记提出的“十四五”时期安徽发展在党和国家全局中应该承担的使命,主动融入长三角一体化发展和推动中部地区高质量发展等国家战略,坚持与中央及省“十四五”规划同频共振,科学确立安徽未来发展的奋斗目标。要坚持以习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神为根本指引,围绕打造具有重要影响力的“三地一区”,继续下好创新先手棋,大力发展创新型现代产业体系,扎实推进“一圈五区”协调发展,全力促进经济社会发展全面绿色转型,全面深化改革开放,深入推进乡村全面振兴,着力推动全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展,科学明确安徽未来发展的主攻方向。

  李锦斌指出,推进新阶段现代化美好安徽建设是一项系统工程。要深学细悟党的创新理论,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,确保研究谋划工作的正确政治方向。要扎实开展基础研究,围绕发展所需、人民所盼、未来所向,选准主题、集中破题,确保形成一批高质量的研究成果。要发扬民主集思广益,进一步汇聚各级各地各方面的智慧和力量,确保安徽“十四五”发展开好局、起好步。(通讯员 郑言)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228