中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

李锦斌宣布开工 王清宪讲话

中安在线   2021-07-31 19:26:04   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:叶广冬


20210731000581a.jpgB001_副本.jpg

7月31日,加快打造创新平台暨2021年全省第七批重大项目集中开工动员会在六安市举行,省委书记李锦斌、省长王清宪出席集中开工动员会。图为省领导在了解开工企业投资运行情况。 记者 李博 摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 7月31日上午,加快打造创新平台暨2021年全省第七批重大项目集中开工动员会在六安市举行。省委书记李锦斌宣布开工,省委副书记、省长王清宪讲话。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳主持,省领导郭强、谢广祥、孙丽芳参加。

  上午10时许,李锦斌、王清宪一行来到活动现场,冒着高温酷暑仔细观看一块块图文并茂的展板,详细听取集中开工项目等情况汇报。李锦斌指出,创新平台是创新要素集聚、创新主体融合、创新成果共享的重要载体,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实7月30日中央政治局会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,服务构建新发展格局,强化科技创新和产业链供应链韧性,加快培育产业优、平台优、环境优的高质量发展新动能。

  李锦斌强调,要以建设科技创新攻坚力量体系为引领,打好关键核心技术攻坚战,加快技术产业化及推广应用,助力国家解决“卡脖子”难题。要以新能源汽车和智能网联汽车等十大新兴产业为主攻方向,按照“重大专项—重大工程—重大基地—产业集群”思路,开展补链强链专项行动,扶持专精特新中小企业,加大技术改造投资力度,坚决遏制“两高”项目盲目发展。要充分挖掘内需市场潜力,因地制宜发挥各地产业优势,加快贯通县乡村电子商务体系和快递物流配送体系,全力推进“十四五”规划重大工程和省重点项目建设,尽快形成实物工作量,为建设新阶段现代化美好安徽提供强有力支撑。

  王清宪在讲话中指出,要围绕创新驱动发展抓项目、稳投资、增动能,坚持走“开放+创新、科创+产业”发展路子,以市场的逻辑搭建创新平台,以资本的力量耦合创新资源,让人才、信息、技术、资本等要素在安徽实现互动与价值倍增,加快打造具有重要影响力的科技创新策源地、新兴产业聚集地。要始终把企业作为激荡创新发展的最大活力源泉,尊重成全企业创意创新创造,让更多企业和企业家成为安徽发展的合伙人,围绕新一代信息技术、人工智能等十大新兴产业推进更多大项目,让更多创新驱动的上下游企业能够在安徽形成产业集群,为各类创新主体提供近悦远来、开放共享的创新试验场。

  此次集中开工重大项目共有227个,总投资1064.1亿元,涉及战略性新兴产业、传统产业升级改造等10个行业领域。主会场设在六安市高新区,其他省辖市设立分会场。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228