中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在省政府专题会议上强调

中安在线   2021-09-11 04:56:01   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:刘贤辉

  建设“五个一”创新主平台和“一室一中心”分平台,是省委部署的科技创新攻坚力量体系建设的重要支撑。为进一步抓好省委部署落地落实,9月9日下午,省长王清宪主持召开省政府专题会议,研究 “五个一”创新主平台和“一室一中心”分平台建设工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,按照省委部署要求,以“五个一”创新主平台和“一室一中心”分平台为依托,加快建设科技创新攻坚力量体系,推动科技创新策源地建设不断取得新突破。

  会上,省发展改革委、省科技厅、合肥市政府分别汇报了“五个一”创新主平台和“一室一中心”分平台建设进展情况。王清宪指出,安徽科技创新已有 “先手之利”,要推进科技体制改革,感召吸引更多创新资源,持续释放创新潜力,加快建设科技创新攻坚力量体系,把“先手之利”演进为可持续的胜势。一要聚焦“三地一区”建设,进一步创新体制机制,建好用好创新平台,突破一批关键核心技术,加快把“五个一”创新主平台建设成为体现国家意志、服务国家需求、代表国家水平的国家战略科技力量。二要持续加大支持力度,财政优先保障科技投入,更加善于用市场化运作方式探索科技创新投融资的新路径和新模式,吸引更多社会资本进入基础研究领域。三要深化科技体制改革,打通基础研究、应用基础研究和应用研究之间的通道,将成果转化意识贯穿于科研活动全过程,建立基础研究“沿途下蛋”高效转化机制,让科研活动越来越多地变成经济活动。四要着眼于科技创新和产业创新的融合,加快推进国家技术创新中心、产业创新中心、制造业创新中心建设,构建以“政产学研用金”六位一体为方向的成果转移转化应用体系,促进更多科技成果在安徽汇聚和转化,着力打造具有重要影响力的新兴产业聚集地。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228