中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

邓向阳、虞爱华出席

中安在线   2021-09-20 06:18:25   来源:安徽日报    作者:尔实   编辑:朱新水

  9月18日,2021量子产业大会在合肥市开幕。省委常委、常务副省长、省政协副主席邓向阳出席开幕式并宣布大会开幕,省委常委、合肥市委书记虞爱华出席开幕式并为中电信量子科技有限公司揭牌。

  巡馆时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,紧紧围绕中央及省委、省政府决策部署,不断加大研发力量投入,全面增强量子科技创新策源能力。要积极整合量子信息技术、大数据、云计算、物联网等前沿技术,重视市场主体参与,切实增强成果转化能力,推动量子产业集聚发展,全力建设具有全球影响力的“量子中心”,为加快打造科技创新策源地作出更大贡献。

  本次大会由合肥市政府、中国电信安徽公司共同主办,以“量子科技·产业革命”为主题,发布了量子产业多项先进应用成果,集中签约量子产业标杆项目,启动建设合肥量子城域网,有关院士、专家作主题报告。(通讯员 尔实)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228