中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁王清宪在合肥市调研企业发展

中安在线   2021-10-03 22:14:27   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:陈邦银

  10月3日下午,省委书记郑栅洁、省长王清宪来到华米信息科技有限公司,详细了解企业成长情况,高度赞赏企业的自主创新和市场开发能力。 安徽日报记者 徐国康 摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月3日下午,省委书记郑栅洁、省长王清宪赴合肥市调研企业发展。郑栅洁强调,企业兴则经济兴,产业强则经济强,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,积极服务和融入新发展格局,坚持“两个毫不动摇”,只争朝夕、扬长补短,坚定不移推动制造业做强做大,促进实体经济高质量发展,加快打造具有重要影响力的新兴产业聚集地。省领导虞爱华、郭强陪同。

  民营企业是经济发展、科技创新的生力军。郑栅洁、王清宪第一站就来到科大讯飞股份有限公司,饶有兴致地看演示、听介绍,对企业在智能语音领域取得多项全球第一的成果给予充分肯定。郑栅洁勉励企业抓住人工智能的发展机遇,加大科技研发、增资扩产力度,继续保持技术领先优势,迅速做大企业规模、提升市场份额,真正成为顶天立地的创新型企业。 “未来目标是什么? ”“有什么困难? ”郑栅洁关切地询问企业负责人。他要求合肥市和省级有关部门围绕头部企业构建科技创新、产业发展生态圈,在城市控规、详规上留足空间,助力企业实现超常规发展。华米信息科技有限公司是国家级专精特新“小巨人”企业。郑栅洁、王清宪详细了解企业成长情况,高度赞赏企业的自主创新和市场开发能力。郑栅洁希望企业坚持市场导向,聚焦设备芯片、智能手表等主导产品,进一步做强两头、补齐中间,不断增强行业话语权、标准制定权和品牌影响力,成为掌握独门绝技的“单打冠军”。

  江淮蔚来先进制造基地主要生产高端新能源汽车,拥有年产10万台纯电动汽车的能力。郑栅洁、王清宪实地察看高度智能化焊装、总装生产线,观摩产品一键换电演示。郑栅洁说,要一如既往地支持企业加大研发投入、扩大生产规模,并围绕补链、延链、强链,开展垂直一体化招商,加快引进集聚一批配套企业,努力打造强大、有韧性的产业集群。大众汽车(安徽)研发中心是大众全球布局的重要组成部分。得知该项目起点高、进展快、前景好,郑栅洁高兴地说,大众汽车是最早进入中国的外资汽车企业,具有技术、质量、品牌和影响力优势,我们将全力支持大众汽车在皖发展。他指出,当前是新能源汽车发展的重要窗口期,政企双方要紧密协同、精诚合作,加快项目建设进度,积极争取终端市场主导权,努力把合肥市打造成新能源汽车之都。

  调研中,郑栅洁强调,制造业是实体经济的主体,没有制造业,就没有未来。各地各部门要以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,坚持不懈推进制造业质量变革、效率变革、动力变革,迅速提升安徽制造业在全国乃至全球制造业版图中的地位。要加快推动制造业转型升级,大力改造提升传统产业,积极培育发展战略性新兴产业和未来产业,持续深化“亩均论英雄”改革,扎实推进产业数字化、数字产业化,走出制造业提质、扩量、增效的新路子。要深入实施创新驱动发展战略,建立完善基础研究引领应用研究、应用研究倒逼基础研究的体制机制,利用市场化的手段和办法提高科技创新效率,催生更多的新技术、新产业、新业态、新模式。要积极构建亲清政商关系,做到亲而有度、清而有为,努力打造一流营商环境,充分激发各类市场主体的创业创新活力。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228