中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在省政府专题会议上强调

中安在线   2021-10-04 06:07:34   来源:安徽日报    作者:   编辑:杨杨


  电力是事关生产生活秩序和经济社会发展大局的关键要素。 10月3日,省长王清宪主持召开省政府专题会议,对全省电力保供工作作出部署安排。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央及省委部署要求,坚持系统观念、底线思维,科学、精准、有效强化电力供需调节,千方百计保障电力供应,抢抓“双碳”战略机遇,加快推动能源结构调整和发展转型升级,为保障全省经济社会平稳健康运行提供有力支撑。省委常委、省政府副省长、党组副书记刘惠参加会议。

  王清宪指出,抓好当前电力保供,对实现“十四五”发展良好开局至关重要。一要在供给侧千方百计“开源”,按照“内挖潜力、外争援助”的思路,努力增加煤炭供应,加强电煤调度和储备,督促重点煤炭企业“一矿一策”增产增供,督促电厂加快提升机组出力、做到应发尽发,加强外电入皖对接争取力度,多措并举提高电力供应能力。二要在需求侧科学合理“节流”,在坚持保民生、保安全、保重点的基础上,科学实施有序用电方案,安排高耗能、高排放企业避峰让电,鼓励全社会科学用电、合理用电、节约用电,机关单位要带头节电,有序削减电力需求。三要加强煤矿生产、发电机组及电网运行中的安全管理,各地各部门及各有关企业要完善工作协调机制,坚决做到限电不拉闸,确保生产安全、公共安全和居民生活正常。四要科学研判今冬电力、天然气供需形势,及时部署迎峰度冬和“十四五”能源保供工作,按照实现“碳达峰、碳中和”目标优化能源结构,加快推进中长期能源规划项目开工建设,力争及早投产达效。五要压实各方责任,发挥能源保障协调机制作用,加强监测预警和调度,合力解决重点时段、重要节点的能源安全保供问题,为经济社会发展提供可靠的电力保障。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228