中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省委常委、合肥市委书记虞爱华陪同

中安在线   2021-10-08 05:25:14   来源:安徽日报    作者:通讯员 尔实   编辑:毛书兵

  为贯彻落实习近平总书记关于城市安全发展重要讲话精神,根据全国城市安全风险监测预警工作现场推进会和省委、省政府要求,10月7日,省委常委、省政府副省长、党组副书记刘惠一行,在合肥市调研城市生命线安全工程建设工作。省委常委、合肥市委书记虞爱华陪同。

  城市生命线是维系城市正常运行、满足群众生产生活需要的重要基础设施,城市安全风险监测预警能力是城市安全治理体系和能力现代化的重要体现。调研强调,要注重强化“科技兴安”,在全省范围内推广城市生命线安全工程“合肥模式”,提升风险防范能力,为广大人民群众营造良好的生产生活环境。要注重创新驱动,丰富场景应用,强化市场运作,积极构建智慧监测、联动响应、跟踪反馈的系统体系。要把科技优势转化为产业竞争优势,带动公共安全产业集聚发展,推动区域经济高质量发展。

  期间,刘惠实地查看了相关实验平台建设及监测预警系统运行情况,检查了燃气、轨道交通等领域安全生产工作。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228