中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省委常委会会议传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神

郑栅洁主持会议

中安在线   2021-10-08 21:38:24   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月8日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,并对全省电力保供工作作出部署安排。

  会议指出,习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,是指导新时代人才工作的纲领性文献。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,只争朝夕、争先创优,加快建设人才高地,扎实推动新时代人才工作高质量发展。要强化改革引领、形成人才制度优势,在人才使用上放权、在人才管理上放活、在人才评价上放开,构建有利于人才成长的培养机制、人尽其才的使用机制、各展其能的激励机制、脱颖而出的竞争机制。要强化竞争意识、建设战略科技人才力量,增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,用重大战略吸引人才、用重大平台和优质产业集聚人才、用企业力量汇聚人才,大力引育战略科学家等高精尖人才、集聚青年人才、汇聚技能型人才和卓越工程师,走出一条具有自身特色和强大竞争力的人才发展新路子。要强化精准服务、营造最优人才生态,虚心听取人才、科研机构、高校、企业的意见建议,优化创新创业服务,加大人才投入保障,促进人才交流交往,完善生活配套机制,切实把麻烦留给自己、把方便留给人才,推动更多创新成果转化为生产力,帮助更多科技人才转变为企业家。要强化政治责任、凝聚人才工作合力,各级党委(党组)要坚持党管人才原则,把人才工作作为“栽树工程”摆在突出位置;组织部门要履行好牵头抓总职能,人才工作领导小组成员单位要抓好职责范围的各项工作,做到管行业也要管人才、抓项目更要抓人才,形成清单化闭环式落实机制,确保有部署就有行动、就见实效。

  会议强调,电力等能源要素保障,直接关系千家万户的日常生活、关系经济社会发展大局。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,科学系统、精准有序做好电力保供工作,确保经济社会运行稳定安全。要千方百计保供应,坚持把保障基本民生摆在首位,优化方案预案,开展专业推演,着力抓好居民用电、电煤供应、机组出力、外电入皖等工作。要精准施策促节流,坚持精准研判、精准调度、精准管理,合理安排高耗低效企业避峰让电,积极倡导全社会科学用电、节约用电、合理用电。要全力以赴抓安全,紧盯煤矿安全、电网安全、公共安全,严格落实安全生产主体责任和监管责任,坚决守住安全发展底线。要统筹兼顾谋长远,及早研究谋划迎峰度冬和“十四五”能源保供工作,以“双碳”目标倒逼产业结构和经济结构优化。要压紧责任聚合力,省能源保供领导小组及办公室要加密研判频次,加强供需监测调度、风险预警防控、跟踪督查问效;各地各有关部门要增强事业心和责任感,抓细抓实能源保供各项工作,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  会议还研究了其他事项。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228