中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁 王清宪作出批示

中安在线   2021-10-23 02:36:13   来源:安徽日报    作者:尔实 夏胜为   编辑:叶广冬

  10月22日上午,安徽省计划生育协会第六次会员代表大会在合肥隆重开幕。省委书记郑栅洁、省长王清宪作出批示,省委常委、常务副省长刘惠,中国计生协党组成员、专职副会长姚瑛出席开幕式并讲话,省政协党组副书记、副主席邓向阳主持开幕式。

  郑栅洁在批示中指出,多年来,全省各级计生协在助力计生工作转型、健康安徽建设、社会治理创新等方面做了大量工作,取得明显成效。进入新征程,面向新形势,应有新作为。要深入学习贯彻习近平总书记关于人口与计划生育工作的重要论述,引导人民群众正确认识生育政策调整完善的重大意义,切实做好优生优育指导、计生家庭帮扶、流动人口服务、家庭健康促进等工作。各级党委、政府要重视发挥计生协作用,更好促进人口长期均衡发展。

  王清宪批示指出,各级计生协要按照省委部署,主动融入健康安徽建设、实施三孩生育政策、应对人口老龄化等战略,做好宣传教育、生殖健康咨询服务、家庭健康促进等工作。各级政府及有关部门要积极支持计生协履职,加强协同,形成合力,共同为促进全省人口长期均衡发展、推动健康安徽建设作出更大贡献。

  会议强调,计生协是党和政府联系广大计生家庭和育龄群众的桥梁和纽带。要深入推进改革发展,不断激发组织活力,主动承接职能转移,服务党委、政府中心工作和卫生健康重点工作。要加强基层组织和队伍建设,进一步丰富服务内容,提升生育服务能力。要关注群众需求,积极参与社会治理,注重人文关怀和心理疏导,不断提升计生协工作影响力。

  开幕式上,全省计生协系统先进单位和先进个人受到表扬,团省委代表群团组织致祝辞,江苏、浙江、上海等兄弟省市计生协发来贺信,全省各地会员代表等260人出席会议。(通讯员 尔实 记者 夏胜为)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228