中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

行业大咖共话人工智能未来

中安在线   2021-10-26 01:24:51   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:顾继月   编辑:叶广冬

  中安在线、中安新闻客户端讯 10月25日,由工业和信息化部、安徽省人民政府作为指导单位,安徽省经济和信息化厅、合肥市人民政府主办,科大讯飞股份有限公司、安徽省信息产业投资控股有限公司、中国语音产业联盟、长三角企业家联盟承办的第四届世界声博会暨2021科大讯飞全球1024开发者节开幕。安徽省人民政府省长王清宪致辞并宣布开幕。中共安徽省委常委、合肥市委书记虞爱华、安徽省人民政府副省长何树山、安徽省人民政府副省长张红文、中国科学技术大学党委书记舒歌群等出席。

  安徽省人民政府省长王清宪致辞并宣布开幕

  开幕式上举行了世界声博会十大人工智能新锐团队颁奖仪式,虞爱华等为获奖团队颁奖。

  从源头创新到产业发展,人工智能技术就像种子萌芽到鲜花怒放一样,栉风沐雨后才能含苞怒放。科大讯飞董事长刘庆峰以“在这里共同听见人工智能花开的声音”作开幕式报告。讯飞开放平台2.0正式发布,科大讯飞将联合行业龙头共同来搭建基线底座,以行业低代码与零代码开发平台面向开发者开放应用场景,征集应用创意。以标准体系、测试平台、认证体系、培训平台、低代码开发平台、开发者大赛六大举措支撑开发平台2.0战略落地。

  开幕式上举行了世界声博会十大人工智能新锐团队颁奖仪式

  大会还邀请到中国工程院院士高文,美国国家科学院院士、诺贝尔奖得主 Michael Levitt,华为常务董事、消费者业务 CEO、智能汽车解决方案BU CEO余承东,创新工场董事长兼首席执行官李开复,国际人工智能联合会议主席 Michael Wooldridge先后作视频报告或现场演讲,向到场嘉宾分享对未来人工智能产业发展的看法。

  科大讯飞董事长刘庆峰以“在这里共同听见人工智能花开的声音”作开幕式报告

  开幕式现场

  本次声博会以“AI共生·新征程”为主题,从10月23至26日持续4天,设置了包括开幕式、核心发布会、全域行业峰会、AI开发者大赛决赛、1024科博展等多个板块,通过线上线下结合的方式,打造一场全球性、现象级、高水平的人工智能行业盛会。

  自2018年举办以来,吸引全球开发者、创业者、企业、行业专家等关注参与的世界声博会,有力地为安徽人工智能科技创新策源地的打造提供了助力。(记者 顾继月)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228