中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

程丽华出席会议并讲话

中安在线   2021-10-26 04:51:06   来源:安徽日报    作者:郑言   编辑:陈邦银

  

  10月25日,全省校园安全专项整顿会议以电视电话会议形式召开。会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实全国校园安全专项整顿会议部署,牢固树立校园安全第一的思想,从严从实从细抓好校园安全专项整顿工作,切实维护师生安全、校园安宁、社会稳定。省委副书记程丽华,省委常委、政法委书记张韵声出席会议并讲话。

  程丽华强调,校园安全事关广大师生生命健康、事关亿万家庭幸福和社会和谐稳定。要把专项整顿作为重要政治任务,作为做到“两个维护”的直接检验和实战考验,切实增强思想自觉和行动自觉。要牢牢把握专项整顿工作的着力重点,推动校园安防体系建设,强化校园安全日常管理,抓实校园安全教育,坚决整治校园欺凌和涉校违法犯罪,防范化解意识形态领域风险,营造和谐有序的校园安全环境。要加强专项整顿工作的组织领导,各地各部门和各学校要明确责任分工,加强统筹协调,强化督促检查,确保按时保质完成各项工作任务。

  张韵声指出,各级政法机关要与有关部门密切协作,扎实开展校园安全专项整顿,要坚持底线思维,开展社会稳定风险评估,做好涉校涉园矛盾纠纷排查化解,守牢风险防范主阵地。要坚持问题导向,加强校园安防建设、校园警务室建设,认真开展未成年人保护、校园欺凌防治、“校园网贷”防范、法治宣传教育等工作,织密校园安全防护网。要坚持长效常治,压实平安建设领导责任,完善校地协同治理机制,加强校园及周边治安问题联合排查和综合整治,维护校园长治久安。(通讯员 郑言)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228