中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在池州市调研时强调

中安在线   2021-11-25 22:30:01   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:   编辑:付刚

20211125000700a.jpgB001.jpg

  11月25日,省委书记郑栅洁深入池州市安徽安芯电子科技公司调研,详细了解企业生产、销售及产业布局等情况。 安徽日报记者 徐国康 摄

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月25日,省委书记郑栅洁赴池州市调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,按照省第十一次党代会部署,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,拉高标杆、争先创优、乘势而上,推动经济提质扩量增效。省领导汪一光、何树山陪同。


  池州华宇电子科技公司是一家主要从事集成电路封装测试的专精特新企业。郑栅洁仔细察看企业产品、考察生产车间,了解企业发展规划。“客户主要有哪些?”“技术创新处于行业什么水平? ”郑栅洁不时插话询问,鼓励企业按照经济规律组织技术创新、产品创新、工艺创新、流程创新和管理创新,加强产业链供应链生态建设,不断提升生产效率和亩均效益。随后,郑栅洁走进安芯电子科技公司,深入调研了解企业生产、销售及产业布局等情况,对企业“把不可能变成可能,把理想变成现实”的开拓奋进精神表示赞许。他说,半导体芯片广泛应用于汽车、家电等领域,市场空间广阔,企业要激发内生动力,加强技术研发和市场开拓,迅速做大做强;地方要强化服务,为企业发展壮大营造良好营商环境。

  下午,郑栅洁来到杏花村文化旅游区,详细了解历史沿革、规划建设和唐茶村落项目整改等情况。他说,池州历史文化遗存丰厚,要立足全市域系统规划,用好资源,盘活资产,创新业态,动态集聚人气,提高旅游品牌知名度,真正守好宝地、变成热土。在江南新兴产业集中区文香信息技术公司,郑栅洁认真观看 “智慧教室”演示,要求企业坚持市场导向、需求导向,进一步做精做强主业,带动产业生态链集聚发展。贵池区长江禁捕视频指挥调度中心监控覆盖76公里长江干流,郑栅洁现场调取监控情况,他说,长江“十年禁渔”是党中央为全局计为子孙谋的重大决策,要采取明察暗访等方式,抓紧抓实禁捕管理和执法,进一步压实责任、完善机制,坚决消除非法捕捞隐患,保持长江生态原真性和生物多样性。安徽艾可蓝环保公司是国内第一家以尾气治理为主业的创业板上市公司,郑栅洁认真察看企业展厅、生产车间和发动机排放实验室,鼓励企业抓住产业变革新机遇,充分发挥优势,加快成果转化,拓宽产品应用领域,助力实现“双碳”目标。

  调研中,郑栅洁强调,贯彻党的十九届六中全会精神关键要以史为鉴、开创未来,认认真真干、扎扎实实做。要坚持高端引领、龙头带动,大力培育壮大新兴产业,做长做宽产业链,增强高质量发展动能。要切实把好山好水保护好,狠抓生态环境突出问题整改,大力发展生态产业、绿色经济,厚植绿的底色,提升绿的价值,加快把生态优势转化为发展优势。要把抓招商抓项目摆在突出位置,用重大项目增量调整产业结构、优化经济结构,以日夜兼程、只争朝夕的状态,以埋头苦干、打破常规的干劲,推动党中央决策部署在安徽落地生根。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228