中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁、王清宪、张昌尔等分别在各自选区参加投票

中安在线   2021-11-30 22:47:02   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:詹子系

  中安在线、中安新闻客户端讯 11月30日是合肥市所辖县(市、区)和乡镇两级人大代表选举日。郑栅洁、王清宪、张昌尔、李锦斌、程丽华、张西明、刘海泉、刘惠、虞爱华、张韵声、丁向群、郭强、张红文、汪一光等领导同志分别在各自选区参加投票或委托他人投票,选举所在地的区人大代表。

20211130000550a.jpgB001.jpg

  11月30日,省委书记郑栅洁在合肥市包河区义城街道(方兴社区)省委机关、蓝山居民区选区省委机关投票站参加投票,选举所在地的区人大代表。 安徽日报记者 范柏文 徐国康 摄

  各投票站布置简洁,五星红旗鲜艳夺目,镶嵌着国徽的红色票箱端放正中,投票工作规范有序,现场氛围庄重热烈。上午8时30分许,省委书记郑栅洁走进包河区义城街道(方兴社区)省委机关、蓝山居民区选区省委机关投票站,在仔细听取有关选举事项说明后,拿出选民证交给工作人员核验,并领取了一张选票。郑栅洁在写票处认真填写选票,然后走到票箱前,郑重投下自己的一票。在包河区义城街道(方兴社区)省政府机关、佳源北居民区选区省政府机关投票站,省委副书记、省长王清宪经核验选民证后,领取了一张选票,在写票处认真填写,并走到票箱前庄重地投下。

  当天,省委、省人大常委会、省政府、省政协领导和机关广大干部职工都在各自选区,为自己信任的候选人投下了庄严一票。少数因公出差不能现场参加投票的选民,依照法律程序委托他人代为投票。大家希望当选代表牢记选民重托,依法履行职责,充分发挥作用,为加快建设现代化美好安徽作出应有贡献。

  今年10月至明年3月,安徽省县乡两级人民代表大会按期进行换届,将依法直接选举产生新一届县乡两级人大代表。据统计,本次换届选举涉及104个县级和1200多个乡级政权,将直接选举产生近12万名县乡两级人大代表。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228