中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁批示 王清宪 田世宏讲话

中安在线   2021-12-02 18:40:30   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:   编辑:王腾飞

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月2日上午,安徽省质量大会在合肥举行,深入学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述,贯彻中国质量(杭州)大会精神,表彰第五届 “安徽省人民政府质量奖”获奖组织和个人,部署质量强省建设重点任务。会前,省委书记郑栅洁专门作出批示。省长王清宪、国家市场监管总局副局长田世宏出席会议并讲话,省人大常委会副主任宋国权参加会议,副省长张曙光主持会议。

  郑栅洁在批示中指出,谨向获奖组织和个人表示热烈祝贺!质量发展是兴省强省之策。全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于质量工作的重要论述和致中国质量(杭州)大会贺信精神,深入实施质量提升行动,以更大力度推进质量强省建设。要在重点行业、重点领域、重点产业上集中发力,持续提升产品、工程、服务的质量水平和质量层次。要对标一流加强质量标准体系建设,推动更多安徽标准上升为国家标准、国际标准。要增强质量立企、强企的内生动力,加强“皖美品牌”培育、发展与保护,打造更多质量标杆企业。要高起点建设质量基础设施,夯实质量治理社会基础,形成以质取胜、质量第一的社会风尚。

  王清宪在讲话中指出,要紧紧跟上质量工作新形势新要求,牢固树立“质量第一”理念,坚持不懈提升质量水平,全力以赴把经济社会发展推向质量时代。要深入实施质量提升六大工程,即新兴产业质量提升工程、服务业质量提升工程、农产品质量提升工程、工程质量提升工程、质量基础设施提升工程、质量文化提升工程,持之以恒推动工作创新,创造更多高端供给、优质供给和有效供给。要扎实开展品牌建设四大行动,即品牌培育行动、品牌传播行动、品牌保护行动、品牌利用行动,打造竞争力强、附加值高、市场信誉好的“皖”字号品牌,让无形的品牌资产变成切实的经济效益、社会效益。要加强质量工作有效保障,完善法规政策体系,加大财政金融支持,强化人才队伍建设,健全考核激励机制,以质量提升促进高质量发展,为打造 “三地一区”、建设现代化美好安徽提供有力质量支撑。

  田世宏在讲话中指出,近年来,安徽坚持把质量工作摆在突出位置,政策环境好,工作推动实,质量强省建设走在全国前列。安徽区位优势突出、创新活力强劲、产业特色鲜明,质量工作在全国具有示范效应。希望安徽继续发挥敢为人先的魄力和担当,树立大市场、大质量、大监管理念,在推进质量强省建设、推动高质量发展上再接再厉,在推动质量变革创新、实现创新驱动发展上奋勇争先,在深入实施质量提升、助力构建新发展格局上广泛动员,在加强质量基础建设、支撑产业优化升级上再上台阶,在强化质量安全监管、提高市场监管综合效能上作出表率,在落实企业质量主体责任、加强全面质量管理上走在前列,在推进现代化美好安徽建设中更好发挥质量基础设施的支撑保障作用。

  会上,省政府与国家市场监管总局签署了《关于提升安徽市场监管综合能力更好服务安徽高质量发展合作备忘录》。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228