中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在省新能源汽车和智能网联汽车等六个新兴产业推进组重点项目调度会上强调

中安在线   2021-12-05 05:38:27   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:   编辑:毛书兵

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月3日下午,省长王清宪主持召开省十大新兴产业推进组重点项目第二次调度会,听取省新能源汽车和智能网联汽车、新材料、数字创意、新能源和节能环保、生命健康、智能家电等六个新兴产业推进组工作汇报,调度重点项目推进情况。他强调,要坚定把“双招双引”作为经济工作的第一战场,乘势而上打出十大新兴产业 “双招双引”的更大攻势,以高质量投资推动高质量发展。省领导刘惠、张红文、王翠凤、李建中、杨光荣、周喜安出席会议。

  今年以来,我省坚持用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事,大力开展招商引资、招才引智,正形成项目、资金、人才等各类高端资源要素汇聚的强大引力场,经济高质量发展的动能不断增强。 1月至10月,全省新建亿元以上省外投资项目4335个,比去年同期增加725个,同比增长20%。

  在与新兴产业推进组的交流研讨中,王清宪对抓好下一阶段十大新兴产业“双招双引”工作作出安排。一是强化产业链招商,积极发挥头部企业、龙头企业以商招商作用,精准开展“双招双引”。二是加强土地、能耗等要素统筹,保障招引项目尽快落地开工。三是强化招引平台功能,发挥好各类商协会、产业联盟、专家团队等优势,推动各类信息、资源互动耦合,不断拓展“双招双引”的视野和目标。四是围绕补链延链固链强链,把握产业需求,完善政策供给,引导各类基金和金融机构加强产业对接,着力优化产业生态。五是进一步发挥省十大新兴产业推进组的组织、发动、引领、督促作用,完善项目调度和工作考核机制,压实市县主体责任和部门工作责任,加强沟通对接,着力形成上下联动、各方协同的产业发展格局。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228