中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

省委常委会会议传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神

郑栅洁主持会议

中安在线   2021-12-06 22:31:07   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月6日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,研究我省贯彻落实意见,审议通过 《关于学习贯彻党的十九届六中全会精神深化拓展党史学习教育的实施意见》和《中共安徽省委关于2021年意识形态工作情况的报告》。

  会议指出,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,全面总结宗教工作的成绩经验,深入分析宗教工作面临的形势任务,系统阐述了新时代宗教工作的新思想新理念新战略,具有很强的政治性、思想性、理论性,是指导新时代宗教工作的纲领性文献。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的宗教工作理论,全面贯彻党的宗教工作基本方针,全面贯彻党的宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,进一步抓细抓实我省宗教工作,奋力开创新时代安徽宗教工作新局面。要引导和支持我省宗教以社会主义核心价值观为引领,深入开展爱国主义、集体主义、社会主义教育,加强党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史教育,增进宗教界人士和信教群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。要坚持总体国家安全观,坚持独立自主自办原则,统筹推进相关工作,加强互联网宗教事务管理。要支持引导宗教界加强自我教育、自我管理、自我约束,加强宗教团体建设和人才培养,深化全面从严治教。要全面推进宗教工作法治建设,加强法治宣传教育,善于运用法治思维和法治方式处理宗教领域矛盾和问题。要健全宗教工作体制机制,推动构建党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局。

  会议强调,以党的十九届六中全会召开为节点,党史学习教育进入了新阶段。要提高政治站位、在学思践悟上持续用力,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为深化党史学习教育的重大任务,组织开展形式多样的学习研讨、培训宣讲、研究阐释,确保全会精神深入基层、深入群众、深入人心。要增强群众观念、在为民办实事上持续用力,推深做实“进万户、访千企、走百县、解十难”行动,高质量完成好办实事项目清单,健全领导干部接访下访和阅批群众来信等制度,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事。要汲取奋进力量、在开创新局上持续用力,把深化党史学习教育与抓好中心工作有机结合,统筹抓好经济运行、招商引资、疫情防控、安全生产、民生保障等工作,确保今年“全年红”、力保明年“开门红”。

  会议指出,意识形态工作是为国家立心、为民族立魂的工作。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,不断增强衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的政治自觉。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神、迎接党的二十大召开为主线,浓墨重彩组织新闻宣传和重大主题宣传,巩固壮大主流思想舆论。要严格落实意识形态工作责任制,聚焦重点领域精准施策,坚决守好意识形态主阵地。各级党委(党组)要切实承担全面领导责任,主要负责同志要带头抓意识形态工作,带头把方向、抓导向、管阵地、强队伍,班子成员要履行好“一岗双责”,推动宣传思想工作和意识形态工作不断实起来、强起来,为建设现代化美好安徽营造良好舆论氛围。

  会议还研究了其他事项。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228