中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

征求对经济工作的意见和建议

郑栅洁主持并讲话 张昌尔出席

中安在线   2021-12-18 05:00:45   来源:中安在线    作者:郑言   编辑:陈邦银

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 12月17日,中共安徽省委在合肥召开党外人士座谈会,就今年经济形势和明年经济工作听取省各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表的意见建议。中共安徽省委书记郑栅洁主持座谈会并发表讲话。他强调,要深入学习贯彻十九届六中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记在党外人士座谈会上的重要讲话精神和对安徽作出的系列重要讲话指示批示,不忘合作初心、认真履职尽责、继续携手前进,只争朝夕、奋勇争先,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章。

  省政协主席张昌尔,省领导张西明、刘惠、汪一光、沈素琍出席座谈会。省委常委、常务副省长刘惠受中共安徽省委委托通报了今年全省经济工作有关情况,介绍了明年经济工作的有关考虑。

  座谈会上,民革安徽省委主委夏涛、民盟安徽省委主委郑永飞、民建安徽省委主委李修松、民进安徽省委主委李和平、农工党安徽省委主委牛立文、致公党安徽省委专职副主委武琼宇、九三学社安徽省委专职副主委张腊梅、台盟安徽省总支主委林敏、省工商联主席王翠凤、无党派人士代表刘庆峰先后发言。他们完全赞同中共安徽省委对当前我省经济形势的分析判断和明年经济工作的谋划考虑,并就长三角地区机器人产业协同创新发展、以农业现代化带动乡村振兴、推动皖北地区动能转换、坚定不移发展实体经济、全面建设全国林长制改革示范区、推动工业互联网发展、应对大宗商品价格波动、促进智能技术与传统产业融合、发展人工智能产业等提出意见建议。

  在认真听取大家发言后,郑栅洁说,大家的发言有站位、有思路、有落点,针对性、操作性都很强,中共安徽省委将认真研究,在今后的工作中加以改进。

  郑栅洁指出,今年是我省发展极不平凡的一年,面对复杂严峻的外部形势,中共安徽省委在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚持稳中求进工作总基调,统筹疫情防控和经济社会发展,全省经济呈现总体平稳、稳中有进、进中向好态势,服务和融入新发展格局迈出新步伐,高质量发展取得新成效,“十四五”实现良好开局。在这期间,省各民主党派、工商联和无党派人士全面贯彻以习近平同志为核心的中共中央决策部署,建言资政展现新作为,提出了很多有价值、能落实的好建议;助推发展取得新成效,深入实施“同心示范工程”“同心科创工程”,在凝聚人心、促进发展上发挥重要作用;履职尽责作出新贡献,多党合作和政治协商的广度和深度不断增强,有力推动安徽“十四五”发展开好局起好步。郑栅洁代表中共安徽省委向大家表示衷心感谢。

  郑栅洁强调,明年将召开中共二十大,做好明年经济工作,保持经济持续健康发展、社会大局和谐稳定意义重大。当前外部环境更趋复杂严峻和不确定,要坚持稳字当头、稳中求进,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,全面深化改革开放,推动高质量发展,奋力起跳、奋勇争先,千方百计保持经济运行在合理区间,千方百计提振市场主体信心,千方百计促进经济循环和产业链畅通,千方百计实现科技、产业、金融良性循环,千方百计扩大高水平对外开放,千方百计打造强劲活跃增长极,千方百计促进共同富裕,扎扎实实办好安徽的事,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。

  郑栅洁向省各民主党派、工商联和无党派人士提出3点希望。一要充分发挥“好参谋”作用,在调查研究中做到务虚与务实相结合,利用小切口解决大问题,聚焦自身专业领域深入开展研究,引导广大成员发挥更大作用。二要充分发挥“好帮手”作用,围绕明年全省经济发展主要目标、重点任务、重大问题,提出更多有价值、更有分量的意见建议。三要充分发挥“好同事”作用,强化班子建设、队伍建设、作风建设,构建与多党合作事业发展相适应、与安徽改革发展需要相适应的工作体系和人才队伍。

  郑栅洁表示,中共安徽省委将按照中央要求,一如既往地关心和支持省各民主党派、工商联和无党派人士工作,本着有事多商量、遇事多沟通的要求,为大家更好地参政议政、履行职能、发挥作用创造更好条件、搭建更大舞台,共同把安徽的各项工作做好。(通讯员 郑言)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228