中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁王清宪作出批示

中安在线   2022-01-15 03:33:30   来源:安徽日报    作者:汪国梁   编辑:叶广冬

  1月14日,全省制造业提质扩量增效行动计划动员部署会在肥召开。省委书记郑栅洁、省长王清宪作出批示。副省长何树山出席会议并讲话。

  郑栅洁在批示中指出,过去的一年,全省经济和信息化系统积极应对风险挑战,推动我省工业经济平稳健康发展,为实现“十四五”良好开局作出了积极贡献。新的一年,要认真贯彻党中央决策部署及省委要求,坚持稳字当头、稳中求进,拉高标杆、奋勇争先,大力实施制造业提质扩量增效行动计划,发挥亩均论英雄改革牵引作用,加快数字化转型和绿色低碳发展,培育壮大优势产业,为推动全省经济高质量发展提供坚实支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  王清宪在批示中指出,2022年,全省经济和信息化系统要着力实施好制造业提质扩量增效行动计划,推动全省工业数字化改造提升,充分发挥工业互联网的平台作用,促进制造业与现代服务业融合发展,实现模式创新,突出抓好助企纾困,稳定工业增长,以扎实务实的工作作风,为全省经济平稳健康发展作出更大贡献。

  会议指出,各地、各有关部门要切实增强推动制造业提质扩量增效的思想和行动自觉,聚焦目标、拉高标杆,突出重点、主动作为,大力培育特色鲜明主导产业,系统推进产学研协同创新,深入开展专精特新优质企业引育,加快推动“智改数转”,深化增品种提品质创品牌活动,积极推动节能减碳协同增效。要加强组织领导,优化要素供给,深化改革创新,严格考核评价,确保行动计划落地见效。当前,要紧盯一季度经济运行,加强监测调度,精准助企纾困,确保起步有力、开局良好。(记者 汪国梁)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228