中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在参加驻皖解放军和武警部队代表团审议时强调

中安在线   2022-01-19 21:33:00   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯1月19日上午,省委书记郑栅洁来到驻皖解放军和武警部队代表团,与代表们一道审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告。汪一光、刘孝华、南晓敏、蔡宏伟参加审议。

01.png

  1月19日上午,省委书记郑栅洁来到驻皖解放军和武警部队代表团,与代表们一道审议省人大常委会、省高级人民法院、省人民检察院工作报告。 记者 徐国康 摄

  与会代表踊跃发言,现场气氛十分热烈。在认真听取大家发言后,郑栅洁说,过去一年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下齐心协力、埋头苦干,推动“十四五”实现良好开局。这些成绩的取得,离不开驻皖解放军和武警部队的扎实工作、奋力拼搏。广大官兵和民兵预备役人员大力弘扬拥政爱民光荣传统,在抗洪抢险、疫情防控、乡村振兴等方面主动作为,为促进全省经济平稳健康发展、社会和谐稳定作出了积极贡献。

  郑栅洁强调,今年是党的二十大召开之年,做好各项工作意义重大。驻皖解放军和武警部队要从衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的高度,深入贯彻习近平强军思想,全面落实新时代军事战略方针,推动国防建设与地方建设协调发展取得新成效。要深化军地合作,找准国家军事战略与现代产业体系建设的结合点,多出军地协同创新成果。要坚持问题导向,完善工作机制,精准对接需求,突出抓好国防动员“十四五”规划编制、民兵建设等重点工作落实,不断提升国防动员建设质量效益。

  郑栅洁强调,各级党委、政府要始终把部队的事情当自己的事情来办,做好退役军人安置、随军家属就业、军人子女入学等工作,为部队建设发展创造更加有利条件。驻皖部队要积极支援地方经济社会发展,广泛动员部队官兵和民兵预备役人员在抢险救灾、应急处突、助困解难等方面积极发挥作用,为建设现代化美好安徽作出新的更大贡献。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228