中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪出席并讲话

中安在线   2022-01-30 04:36:21   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:付刚

  

  春节即将到来,统筹做好当前雨雪灾害防御、疫情防控、市场保供和安全生产等各项工作责任重大、任务艰巨。1月29日下午,省政府召开视频会议进行调度、部署,省长王清宪出席并讲话。省委常委、常务副省长刘惠主持会议,副省长李建中参加会议。

  时至年关,人流物流加速涌动,又叠加低温雨雪冰冻、疫情防控压力,各类灾害、事故易发频发。王清宪强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾、疫情防控工作的重要论述,按照省委要求,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,全力以赴保安全、保民生、保稳定,用各级政府的负重担当换来千家万户的岁月静好、幸福安康。

  王清宪指出,要统筹发展和安全,毫不放松抓好疫情防控,加强人员流动聚集管控,加强境外输入防范,全力做好返乡人员摸排和服务,绝不允许层层加码,让疫情防控既有“力度”又有“温度”。要抓好春运及交通安全,科学合理调度运力,紧盯重点车辆、重要时段,加强路面巡查和交通安全监管,让群众走得安全、顺畅。要抓好安全生产,聚焦城市安全、消防、危险化学品、特种设备、旅游景区、居民取暖、烟花爆竹等重点领域,强化排查警示,从源头上消除隐患。

  王清宪强调,要带着感情、将心比心,进一步保障和改善民生。要保障困难群众基本生活,畅通社会救助渠道,根治拖欠农民工工资,坚决兜牢民生底线。要保障节日市场平稳运行,统筹做好煤电油气运供应,畅通生活必需品流通渠道,维护市场秩序,严格落实食品安全 “四个最严”的要求。要加强农业灾害防范应对,抓好预报预警、技术服务和农产品生产等工作,确保农业不减产。

  王清宪强调,今年是政治大年,要坚持底线思维,确保社会大局和谐稳定。要严密社会面整体防控,扎实开展“守护平安—砺剑行动”,促进社会治安形势稳定好转。要解决好信访事项,做好接访“后半篇文章”,最大限度减存量、控增量。要强化舆情引导,妥善处置,及时回应社会关切。要强化值班值守和应急准备,严格落实24小时专人值班、领导干部带班和外出报备等制度,提前统筹谋划好人力、物资储备,确保关键时刻拉得出、打得赢。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228