中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2022-01-31 05:53:41   来源:安徽日报    作者:范孝东   编辑:王腾飞

  按照省委部署,连日来,省委书记郑栅洁,省委副书记、省长王清宪,省委副书记程丽华等省领导,分别参加指导相关省辖市市委常委会党史学习教育专题民主生活会。省领导在参加指导专题民主生活会时强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,勇于担当作为,奋力开创各项工作新局面,为现代化美好安徽建设作出更大贡献。

  1月25日,郑栅洁全程参加指导合肥市委常委会专题民主生活会。 1月26日,王清宪全程参加指导滁州市委常委会专题民主生活会。1月24日,程丽华全程参加指导芜湖市委常委会专题民主生活会。张西明、刘海泉、刘惠、虞爱华、张韵声、丁向群、郭强、张红文、汪一光、何树山、李建中、张曙光、杨光荣、周喜安分别参加指导其他13个省辖市市委常委会专题民主生活会。

  会前,省领导认真审阅了相关市委常委班子及成员的检视剖析材料,对开好会议提出明确要求。会上,各市市委主要负责同志代表市委常委班子作对照检查,市委常委分别发言,开展严肃的批评和自我批评。

  在认真听取发言后,省领导指出,市委常委会专题民主生活会认真贯彻落实中央部署及省委要求,准备工作扎实、查摆问题深刻、相互批评严肃、整改措施有力。要扎实做好“后半篇文章”,对查摆的问题和提出的意见进行全面梳理、逐一细化,以清单化、闭环式机制抓好问题整改。

  省领导要求,要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为必修课,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,发自内心、表里如一、言行一致对党忠诚,严守政治纪律和政治规矩,不折不扣贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,确保不偏向、不变通、不走样,自觉做政治上的明白人、老实人。要增强“慢进是退、不进更是退”的紧迫感,强化奋进伟大时代的自豪感和荣誉感,在区域发展的大坐标中找准战略定位,深度融入和服务长三角一体化,深入实施三次产业高质量协同发展行动计划,加快推动高质量发展。

  省领导强调,要把造福百姓的责任记在心里,常怀爱民之心和为民情怀,下大气力解决好群众关切的就业、教育、医疗、住房、养老、征迁安置等急难愁盼问题,依法依规、将心比心解决群众合理诉求。要把服务企业的使命扛在肩上,扎实推进“放管服”改革,大幅精简办事程序、提升办事效率、压缩办事时限,真正把方便留给企业和群众、把麻烦留给自己。要严格党内政治生活,认真贯彻民主集中制,用好批评和自我批评有力武器,齐心协力把各项工作做得更好。要全面履行管党治党主体责任和“一岗双责”,敢于刀刃向内,严于修身律己,切实做到忠诚干净担当,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228