中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在省政府专题会议上强调

中安在线   2022-02-08 05:40:12   来源:中安在线    作者:   编辑:毛书兵

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 开发区是推动三次产业高质量协同发展的重要平台。 2月7日下午,省长王清宪主持召开省政府专题会议,贯彻落实省委经济工作会议、省两会和全省改进工作作风为民办实事为企优环境大会精神,研究部署开发区创新开放改革工作,推进开发区提质扩量增效。副省长刘惠、张红文、周喜安参加会议。

  王清宪强调,要聚焦高质量发展,全面推动开发区提质扩量增效。一要坚持目标导向,着力把各类开发区建设成为改革的引领区、开放的先行区、创新的示范区、发展的动力区。二要以创新开放改革推动开发区转型升级,强化创新意识、开放意识,充分发挥开发区的改革开放排头兵作用。三要大力推动开发区体制机制创新,全面推进“管委会+公司”改革,深化开发区干部人事分配制度改革,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,提升专业化运营和管理水平。四要进一步明确开发区主导产业定位,围绕主导产业精准开展“双招双引”,不断延链补链固链强链,注重培育上市公司、专精特新企业,加快形成一批千亿级、百亿级产业集群。五要打造多层级产业生态圈,构建高能级创新载体,大力发展现代金融、现代物流、人力资源服务等生产性服务业,特别要发挥工业互联网在整合资源、优化产业生态中的重要作用,加快完善“多链协同”的产业生态。六要充分发挥“亩均论英雄”改革的牵引作用,大力实施园区亩均效益提升行动,整治工业低效用地,促进土地等资源集约节约利用。七要统筹生产、生活、生态,进一步完善开发区功能布局,着力实现工业集群化、集群园区化、园区社区化、社区城镇化发展。八要注重分类指导,完善评价考核和政策激励,建立“赛马”机制,形成各类开发区比学赶超的浓厚氛围。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228