中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

程丽华在全省种业企业与金融机构融资需求对接会上强调

中安在线   2022-03-03 05:11:51   来源:中安在线    作者:   编辑:毛书兵

  

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月2日上午,省委副书记程丽华主持召开全省种业企业与金融机构融资需求对接会并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于推进种业振兴的重要论述,突出精准有效对接,着力解决金融在服务保障种业企业发展中存在的问题和困难,共同做好打造种业强省这篇大文章。副省长张曙光出席会议。

  程丽华强调,金融是推进种业振兴的重要支撑。要强化工作落实,对种业企业和金融机构提出的对接事项进行汇总梳理,实行清单化、闭环式管理,着力加大信贷、保险、担保、证券等金融服务对种业企业的支持力度。要抓好政策保障,牵头部门加强对现行种业支持政策的评估,强化支持政策精准性,切实打通政策执行“最后一公里”。要建立对接机制,从省和市县层面常态化组织开展银企对接活动,多层次搭建金融对接平台,为做大做强做优种业企业提供更多金融支持。

  张曙光指出,要坚持问题导向,破解金融制约,推动种业振兴。加大政策支持力度,提高制种保险保障水平。创新运用金融产品,提升信贷综合服务质量。加强重点帮扶培育,增强种业企业直接融资能力。建立对接服务协作联动机制,开展“政银担险基证”六位一体协作联动模式,助力种业企业创新发展。

  会上,部分省直部门、种业企业和金融机构作了交流发言。(通讯员 郑言)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228