中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

推选郑栅洁为安徽代表团团长 王清宪刘惠谢广祥王翠凤为副团长

中安在线   2022-03-04 05:29:22   来源:中安在线    作者:宗禾   编辑:毛书兵

 

  中安在线、中安新闻客户端讯3月3日下午,出席十三届全国人大五次会议的安徽代表团在北京成立,并举行全体会议。

  会议推选郑栅洁为安徽代表团团长,王清宪、刘惠、谢广祥、王翠凤为副团长。

  会议审议了十三届全国人大五次会议主席团和秘书长名单(草案)、十三届全国人大五次会议议程(草案)。

2.jpg

  3月3日下午,出席十三届全国人大五次会议的安徽代表团在北京成立,并举行全体会议。 安徽日报记者 徐国康 摄

  郑栅洁在主持讲话中指出,十三届全国人大五次会议是在喜迎党的二十大、深入实施“十四五”规划的关键节点召开的一次重要会议。开好这次大会,对于进一步鼓舞和动员全国各族人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,不断开创我国改革发展和各项事业新局面,具有十分重要的意义。我们要旗帜鲜明讲政治,以强烈的责任感、使命感开好大会,以实际行动衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,紧跟总书记、奋进新征程。

  郑栅洁强调,要牢记使命勇担当,以主人翁精神认真履行法定职责。要心怀“国之大者”,把贯彻党的主张和反映人民意志有机结合起来,认真审议好大会的各项报告和议案,通过法定程序使党的主张成为国家意志。要扭住发展要务,善于把安徽放在全国发展大格局中去定位,聚焦贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示,围绕打造 “三地一区”、促进共同富裕、长三角一体化发展、加快乡村振兴、防范化解重大风险、创新基层治理等重大问题、重点工作,积极主动提出既契合国家战略布局、又符合安徽发展需求的高质量议案建议。要多谋利民实事,围绕民计民生的热点、难点、焦点问题,准确反映在就业、教育、医疗、养老、住房等方面的愿望和诉求,推动解决人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事。

  郑栅洁强调,要严守纪律树形象,以过硬作风护航良好会风。坚持把纪律和规矩挺在前面,严守会议纪律、保密纪律、宣传纪律,确保这次会议开出贯彻落实党中央决策部署的好效果、求实奋进的好形象、风清气正的好会风。(通讯员 宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228