中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

中安在线   2022-03-06 00:12:27   来源:中安在线    作者:张毅璞   编辑:毛书兵


  

  中安在线 中安新闻客户端讯 3月5日下午,十三届全国人大五次会议安徽代表团举行全体会议,审议李克强总理作的政府工作报告。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权与代表们共同审议报告。安徽代表团团长郑栅洁主持会议,副团长王清宪、刘惠、谢广祥、王翠凤参加审议。

01.png

  3月5日下午,十三届全国人大五次会议安徽代表团举行全体会议,审议李克强总理作的政府工作报告。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权与代表们共同审议报告。安徽日报记者 徐国康 摄

  会场气氛热烈,代表发言踊跃。郑栅洁、王清宪、包信和、尹同跃、张天培、赵皖平、许继伟、黄春燕、叶露中、陈先志等代表先后发言,一致表示完全赞成李克强总理作的政府工作报告。大家认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析形势深刻透彻,部署工作措施有力,展望未来鼓舞人心,是一个高举旗帜、维护核心、改革创新、为民务实的好报告。过去一年,面对复杂严峻的国内外形势和诸多风险挑战,全国上下共同努力,统筹疫情防控和经济社会发展,经济保持恢复发展,创新能力进一步增强,经济结构和区域布局继续优化,改革开放不断深化,生态文明建设持续推进,人民生活水平稳步提高,疫情防控成果持续巩固,全年主要目标任务较好完成,“十四五”实现良好开局, 我国发展又取得新的重大成就。这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。

  今年是党的二十大召开之年,也是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标新征程进军的重要一年。大家一致表示,要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,发自内心、表里如一、言行一致衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,全面深化改革开放,坚持创新驱动发展,推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全, 继续做好“六稳”、“六保”工作,持续改善民生,着力稳定宏观经济大盘,保持经济运行在合理区间,保持社会大局稳定,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(记者 张毅璞)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228