中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

审议关于修改地方组织法的决定草案等
审议最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告

中安在线   2022-03-10 05:15:11   来源:安徽日报    作者:范孝东 朱胜利   编辑:王腾飞

  

  3月9日,十三届全国人大五次会议安徽代表团举行分组会议,审议关于修改地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法的决定草案、关于第十四届全国人大代表名额和选举问题的决定草案修改稿、香港特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法草案修改稿、澳门特别行政区选举第十四届全国人大代表的办法草案修改稿、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。安徽代表团团长郑栅洁,副团长王清宪、刘惠、谢广祥、王翠凤分别参加分组会议。

  分组会议上,代表们踊跃发言,气氛热烈。代表们认为,最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通篇贯穿习近平法治思想,总结成绩实事求是,分析问题客观实在,部署工作重点突出,是充满政治意识、法治精神、为民情怀的好报告。一年来,最高人民法院、最高人民检察院在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人大及其常委会有力监督下,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,坚持服务大局、司法为民、公正司法,忠实履行宪法法律赋予的职责,为确保“十四五”良好开局提供了有力司法服务。

  代表们表示,最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告对今后一年工作的部署,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕服务保障党的二十大胜利召开这条主线,聚焦高质量发展主题,坚持稳中求进工作总基调,主动担当作为,依法能动履职,必将有力推动建设更高水平的平安中国、法治中国,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的政治社会环境。

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228