中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在审议“两高”工作报告时指出

中安在线   2022-03-10 05:18:44   来源:安徽日报    作者:朱胜利 范孝东   编辑:王腾飞

  

  3月9日上午,全国人大代表、省长王清宪在审议“两高”工作报告时说,报告通篇贯穿习近平法治思想,牢牢把握中国特色社会主义法治体系建设的正确方向,充分体现了党对全面依法治国的新要求,有力回应了人民群众对公平正义的新期待。

  王清宪指出,按照“两高”工作报告精神,全省政府系统要加强与法院、检察院系统的联动,共同把法治政府、法治社会、法治安徽建设好。要通过与法院、检察院系统的联动,全面推进依法行政,使政府更好履行行政法人主体的责任,在构建涉企案件治理新模式、依法平等保护市场主体等方面取得更大成效,推动形成法治化、便利化、可预期的营商环境。要在法院、检察院的司法支持下,抓好违法行政行为整治、公共政策兑现、行政机关不履行给付义务行为全面清查等工作,支持和鼓励市场主体通过提起行政复议、诉讼或仲裁等方式维护其合法权益,确保把政府工作全部纳入法治轨道。政府系统要旗帜鲜明支持司法机关依法独立行使职权,坚决杜绝利用职权干预司法、插手案件,切实维护司法权威。


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228