中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

程丽华在出席高校党委书记抓基层党建工作述职评议会议时强调

中安在线   2022-03-10 05:20:31   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:郑言   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 3月9日,省委副书记程丽华出席2021年度高校党委书记抓基层党建工作述职评议会并讲话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,紧紧扭住主要任务和关键环节,忠诚尽职、奋勇争先,不断开创我省高校党建工作新局面。

  程丽华在作综合点评时对高校基层党建工作取得的成绩给予肯定。她强调,要突出政治引领,加强党对高校工作的全面领导,强化理论武装,优化政治生态,不断健全党委领导下的校长负责制;要坚持大抓基层,加强院系党组织建设,扎实推进师生党支部创优争先和党员发展工作,不断健全高校党建工作体系;要坚持立德树人,着力构建思政工作体系,深化思政课改革创新,维护高校意识形态安全,推动思政工作守正创新;要聚焦内涵建设,优化学科专业结构,加大人才培养力度,提升服务创新发展能力,推进党建与事业发展深度融合。各高校各有关部门要压紧压实责任,强化督导考核,加强协调配合,汇集强大合力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会上,10所高校党委书记现场述职,其他高校党委书记书面述职,参会人员进行了评议。(郑言)


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228