中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

刘惠谢广祥王翠凤在审议时指出

中安在线   2022-03-11 05:14:16   来源:安徽日报    作者:范孝东 朱胜利   编辑:王腾飞

  连日来,十三届全国人大五次会议安徽代表团副团长刘惠、谢广祥、王翠凤,在参加代表团全体或分组会议审议政府工作报告,审查计划报告和草案、预算报告和草案,审议地方组织法修正草案、关于第十四届全国人大代表选举的三个法律文件草案,审议全国人大常委会工作报告、最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告时,踊跃发表意见,一致表示赞成。

  刘惠代表说,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,对今年的政府工作做出了具体安排,为我们指明了方向和路径。特别是报告强调要深入实施创新驱动发展战略,对于安徽聚力建设合肥综合性国家科学中心具有重要指导意义,听后备受鼓舞、深感振奋。下一步,我们将锚定打造具有重要影响力的科技创新策源地目标,坚持“四个面向”,深入推进大科学装置集群建设,加强关键核心技术攻关,深化科技体制改革,加快科技成果转化应用,不断提升科技创新体系化能力,推动创新优势转化为发展胜势,为建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出安徽贡献。

  谢广祥代表说,全国人大常委会工作报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,体现大担当,展示大觉悟,是一个坚定正确方向、饱含为民情怀、彰显法治精神的好报告。过去一年,全国人大常委会紧跟党中央重大决策部署,紧贴人民群众对美好生活的期盼,紧扣推进国家治理体系和治理能力现代化的需求,认真履行法定职责,政治站位有“高度”、依法治国有“强度”、监督支持有“力度”、为民履职有“温度”。下一步,要认真学习贯彻全国两会精神,切实将衷心拥护“两个确立”的政治共识转化为忠诚践行“两个维护”的实际行动,推动各项工作取得新成效,为加快建设现代化美好安徽作出更大贡献。

  王翠凤代表说,政府工作报告清醒坚定、高屋建瓴、精辟深刻、求真务实,暖民心、增信心、聚人心、筑同心,是一个具有大视野、大格局、大担当、大情怀的好报告。过去一年具有里程碑意义,党中央领导有力,习近平总书记领航掌舵,我国疫情防控和经济社会发展双双保持全球领先地位,内外循环相互促进,市场主体井喷增长,科技创新加速突破,“双碳”战略立柱架梁,共同富裕步履坚定,社会大局安定祥和,我国经济社会发展取得新的重大成就。报告部署工作务实具体,为做好今年政府工作提供了战略指引和施工指南。我们将结合安徽实际,认真抓好落实,以安徽努力、安徽成绩、安徽贡献迎接党的二十大胜利召开。


省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228