中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

郑栅洁在蚌埠市开展“新春访万企、助力解难题”活动现场办公

中安在线   2022-03-18 20:30:26   来源:中安在线、中安新闻客户端    作者:宗禾   编辑:王腾飞

  中安在线、中安新闻客户端讯 按照“新春访万企、助力解难题”活动统一安排,3月18日上午,省委书记郑栅洁在蚌埠市禹会区开展第二轮现场办公。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,坚持稳字当头、稳中求进,强化问题导向、目标导向、效果导向,推深做实“一改、两为、五做到”,千方百计为企业排忧解难,以高效率服务推动企业高质量发展。省领导刘惠、汪一光陪同。

  郑栅洁对这次现场办公高度重视,提前三天以适当方式公示,不阻拦企业预约登记,不筛选企业反映问题,不限时企业提出意见,并组成21个接待组,现场接待企业236家、个体工商户4家,做到一户不落、人人见面。上午8时30分,郑栅洁来到禹会区委、区政府办公地,利用半天时间随机接待了14家来访企业负责人和1家个体工商户。“我们经过长期攻关积累,掌握了多项国际专利,但近几年与国内外一些企业多次发生侵权纠纷,希望加大知识产权保护力度!”“我们致力研发抗癌创新药,周期长,投入大,希望政府给予一定资金支持。”“企业需要引进高端技术人才,能不能参照先发地区出台相关措施?”“园区生活配套不全,职工生活不便,企业留不住人。”……郑栅洁耐心倾听、认真记录企业负责人反映的每个问题和诉求,仔细了解有关情况,逐个提出解决办法,既立足眼前、解决企业急难愁盼的具体问题,又着眼长远、完善解决问题的政策机制。接待中,郑栅洁对每位企业负责人都热情迎送、真诚交流,让他们感受到浓浓暖意,对企业发展壮大充满信心。接待结束后,郑栅洁来到禹会区委、区政府办公区大门,现场查看来访企业登记接待情况,要求把开门搞活动贯穿始终,认真听取企业呼声,吸收采纳合理建议,把工作做实,让企业有感。

  郑栅洁在现场办公时指出,企业是经济发展的主力军,服务企业是党委政府的“天职”。全省各级各部门要深入一线“雪中送炭”,和企业一起谋划发展思路、寻求脱困之举,下真功、出实招,全心全意当好企业的服务员。要统筹做好“新春访万企、助力解难题”活动后续工作,加强对企业反映问题和诉求的跟踪督办,健全清单化、闭环式办理机制,形成及时、长期、系统帮扶企业的良好氛围。要狠抓省委、省政府关于创建一流营商环境等惠企助企政策的落细落地,把该减的减到位、该免的免到位、该缓的缓到位、该补贴的补到位,让企业真切感受到党委、政府始终和他们想在一起、站在一起、干在一起。

  郑栅洁强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,扎实推进三次产业高质量协同发展行动计划,深入开展优质企业引育、优势产业壮大、数字赋能、绿色发展等行动,加快构建“头部企业+中小企业”生态圈,做强做优做大实体经济。要抢抓长三角一体化发展等国家重大战略叠加机遇,在自贸试验区联动、结对帮扶、园区共建、多式联运等方面深化合作、谋划项目。要强化企业创新主体地位,推行“科学发现、技术发明、产业发展”一体联动,充分发挥亩均论英雄改革牵引作用和土地容积率指标倒逼作用,淘汰落后产能、盘活低效用地,促进市场主体提质扩量增效。要加快转变政府职能,推动政府工作流程再造,让流程从繁到简、群众和企业办事从麻烦到方便、行政工作从低效到高效,全面打造便利、公开、透明的市场化法治化国际化的一流营商环境,保持经济运行在合理区间,保持社会大局和谐稳定。(宗禾)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228