中安在线|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽新闻 > 安徽要闻 > 省领导

王清宪在宣城市开展“新春访万企、助力解难题”活动时强调

中安在线   2022-03-21 05:02:02   来源:安徽日报    作者:吴量亮   编辑:陈邦银

  

  按照省委统一安排,3月20日,省长王清宪在宣城市调研,并开展他今年第二次“新春访万企、助力解难题”活动。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照全省“一改两为”大会部署,真心真情服务企业发展,尽心尽力纾解企业难题,把保主体和强主体更好结合起来,推动全省经济持续稳定发展。

  王清宪对这次活动高度重视,要求提前三天公示,对企业预约登记、反映诉求、提出意见、接待时间等不设任何限制。这次接访地点设在宣城市高新区管委会,王清宪在众多来访企业中随机接待了13家企业负责人。 “公司获批省级专项引导资金支持,但最新政策要求地方政府配套的资金目前无法落实”“企业发展态势良好,融资需求不断加大,建议省信用担保集团上调担保融资额度上限”“身边企业家普遍身心压力较大,建议政府加大关爱企业家身心健康”“旅游行业企业受疫情影响较大,能否加大政策支持力度”……王清宪耐心倾听、认真记录企业诉求,仔细了解有关情况,与当地和有关方面负责同志现场办公,逐一研究解决办法,要求对企业诉求实行分类梳理和清单化、闭环式管理,确保事事有回音、件件有着落。

  王清宪指出,当前外部环境复杂严峻,要想企业之所想、像企业一样想,更加主动服务企业,千方百计为企业排忧解难,加强企业家心理疏导,更好地读懂企业、尊重企业家、体谅企业家、成全企业家。

  王清宪强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,把政策和服务精准滴灌到企业最渴望处。要全面摸排疫情对企业造成的影响,及时协调解决困难,不断稳定企业预期,激发市场活力和内生动力。要切实推动各类惠企政策尽快落实落地、兑现到位。要把保市场主体与企业数字化提升、工业互联网发展、专精特新企业培育等结合起来,鼓励企业不失时机加强技术改造,用最低的成本实现产业升级、积蓄发展后劲。要聚焦主导产业更大力度开展“双招双引”,推动三次产业高质量协同发展,确保经济平稳健康发展。(记者 吴量亮)

省领导活动报道集

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228